Карта "древней" Армении от Жириновского: армянские цари "вырыли" Мингячевирское водохранилище?

  08 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 8677
Карта "древней" Армении от Жириновского: армянские цари "вырыли" Мингячевирское водохранилище?

В дни, когда доблестная азербайджанская армия успешно проводит контртеррористическую наступательную операцию в Нагорном Карабахе и празднует освобождение Шуши, на российском ТВ организуют многочисленные ток-шоу, на которых различные российские ведущие, политики и эксперты пытаются словами сделать с азербайджанской армией то, что "великие" армянские "воины" не смогли и уже вряд ли когда-то смогут сделать на поле боя - остановить ее.

Одной из передач, в эфирах которой начиная с 27 сентября азербайджанский народ узнал многих своих врагов, стала "60 минут". Некоторое время назад в эфире этой передачи выступал один из ведущих российских политиков, в бывшем заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации, предселатель ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский, обладающим также помимр всего прочего талантом менять свои политические взгляды с таким же темпом, как он зимой переходит на теплую одежду, а через считанные месяцы - одевается уже в сооиветствии с жарким сезоном.

Так, выступая в рамках этой передачи Владимир Вольфович сказал, что "государство "Армения" существовало еще в V веке до н.э.".

Депутат Госдумы продемонстрировал даже карту этой самой "великой" Армении: «Когда-то так было. Все это - Армения», - утверждал Жириновский, показывая карту.

Странно, что в углу самой этой карты можно увидеть... Мингячевирское водохранилище, которое если отталкиваться от логики господина В.В.Ж., была вырыта уже в глубокой древности царем "великой" Армении, скажем, Араиком Маргаритовичем Багдасаряном и называлось мингячевирянским озером, где купались дети из знатных армянских семейств.

А если без иронии, то Мингячевирское водохранилище было создано после постройки плотины на реке Кура у города Мингячевир, в 1953 году.

Что же до Жириновского, то даже в политических кругах самой России, несмотря на его глубокий ум, большие умственные способности, чему нужно отдать должное, данный политик, однако, зарекомандовал себя ка непостоянного человека, о чем было сказано выше. Жириновскому не удалось на протяжении всей своей политической карьеры получить хоть какую-то поддержку несогласного электората за свое непостоянство, за то, что при необходимости и при очевидной выгоде лично для себя он предавал интересы своего собственного электората.

Что же до армян, то доказательством того, что В.В.Жириновский уж точно не тот, чьим словам можно верить, на кого можно положиться и опереться и для которого жизненным девизом стало ницшеанское "падающего толкни", являются его утверждения о самих армянах. Так в одной из передач несколько лет назад Жириновский буквально выкрикнул в лицо одному из армянских националистов в России, ура-патриотов этой страны, проводнику идей мирового армянства и стороннику того, чтобы Россия влезла в войну с какой-либо державой Семену Аркадьевичу Багдасаряну: "Вы кочевники".

Кроме того, выступая с трибуны Государственной Думы и однажды с трибуны на площади, а также, что примечательно на той же передаче "60 минут", где он показывал "карты" "великой" Армении, которые начертил сам Тигран Великий Сказочник, он неоднократно говорил:

"Больше всего русских изгнали из Армении. Сегодня Армения самая моноэтническая страна".

А его перл "и плевать на Армению" стал, как говорится, мэмом.

Когда видишь, как некоторые русские и российские политики, да и простые люди поддерживают армян, изгнавших из Армении почти всех русских, выживших, выдавивших из своей страны русскую культуру, закрывших русские школы, вузы и т.д. вдобавок, организовавших первый теракт в СССР - взорвавших московское метро в 1977 году - то понимаешь, что в позиции этих людей нет абсолютно никаких национальных устоев. Они отталкиваются от сиюминутных собственных интересов и выгоды.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Фейк