Куда бежать? BBC рассказало о жертвах вероломной политики Армении в Карабахе

  07 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 8081
Куда бежать? BBC рассказало о жертвах вероломной политики Армении в Карабахе

Британские BBC отличились – журналисты британского агентства решили поэксплуатировать тему ливанских беженцев, живущих в Карабахе, очевидно, до конца не понимая подноготную этой проблемы. Мелодраматичный очерк о ливанских армянах, которые вдруг и почему-то за последние пять лет очутились на территории Карабаха, в действительности говорит лишь обо одном – армянское руководство намеренно обманывало множество семей из Ливана и Сирии, незаконно заселяя их на оккупированные территории Карабаха, превратив их в смертников, настоящий «живой щит» в случае возобновление боевых действий в Карабахе.

Хитрая и вероломная политика руководства Армении, начатая еще при прежнем президенте Серже Саргсяне преследовала одну важную цель – заселить на земли Карабахе как можно больше «пушечного мяса» с иностранными паспортами, чтобы в случае активизации боевых действий в Карабахе азербайджанской стороной, начать активную компанию в духе уже известного армянского «Убивают! Помогите!».

Жертвами этой подлой акции стали ливанские и сирийские армяне, которые, соблазнившись на красивые предложение о переселение и помощи правительство Армении, решили переехать в Карабах. Вполне понятно, что для обработки и вербовки таких «добровольцев» армяне намеренно использовали самые неимущие семьи, проживающие в Ливане и Сирии в крайне бедности и нищете. Возможность улучшить свое положение, по их же откровениям, оказалось решающим в данном случае.

Таким образом репортаж-очерк, подготовленный журналистами BBC, оказался наилучшей демонстрацией подлой и преступной политики Армении – в рассказе о живущих на оккупированной территории Карабаха ливанских беженцах витает только одно ощущение – все эти люди стали заложниками глобальной провокации, устроенной бывшим и нынешним руководством Армении, совершенно спокойно, без угрызений совести, подставивших своих же единокровных братьев под топор войны. Нищета и бесконечное напряжение от ведущихся неподалеку военных действий - вот обещанное "благоденствие" ливанским переселенцам из Еревана.

Из рассказов жителей безымянного поселка, расположенного где-то на территории Нагорного Карабахе, становится ясно, что все они приехали сюда в период с 2014 по 2020 годы, то есть совсем недавно. Что и является самым лучшим доказательством, того, что в последние годы Армения активно и сознательно, и совершенно незаконно заселяла Карабахские земли переселенцами из стран Ближнего Востока. Что, кстати, косвенно, подтверждает и другой факт – коренные армяне, ранее живущие в Карабахе большой частью покинули эти земли, прекрасно понимая уровень опасности такого проживания на оккупированных территориях.

В результате, чтобы оправдать миф о многочисленном армянском население Карабаха, Саргсяну и Пашиняну пришлось потрудиться чтобы согнать в Карабах армян из Сирии и Ливии – уже обескровленных войной на Ближнем Востоке и испытывающих крайнюю нужду во всем.

Персонажи, представленные в материале BBC, яркий и образный показатель того, как выглядят жертвы вероломной политики человеконенавистнической Армении.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: BBC   Ливанскиеармяне   Карабах