Президент Азербайджана: Наша политическая система эффективна

  01 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 3495
Президент Азербайджана: Наша политическая система эффективна

Это абсолютно неправильная оценка.

Как передает Vzglyad.az, об этом 28 октября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев заявил в интервью немецкому телеканалу ARD, отвечая на вопрос журнаиста: "Насколько я знаю, 1 октября в Азербайджане один человек был арестован за то, что требовал мира. Некоторые эксперты в области прав человека, правозащитники говорят, что Вы начали эту войну в том числе и для того, чтобы сплотить народ вокруг себя, отвлечь внимание от проблем в стране в сфере демократии и прав человека".

"Во-первых, у меня нет информации о каком-либо арестованном человеке. Если вы можете назвать его имя, если оно у вас есть, скажите мне. У вас есть его имя?"- заметил президент.

"В настоящее время нет, я узнаю", - сказал журналист.

Глава государства посчитал этот вопрос недействительным: "Скажите мне, когда узнаете. Таким образом, мы можем считать этот вопрос недействительным, потому что у вас нет имени, а у меня нет информации по этому поводу. Что же касается отвлечения внимания, в этом нет необходимости. Наша политическая система эффективна. До этих столкновений, даже до проведения парламентских выборов в нашей стране я дал старт своего рода новому процессу политического сотрудничества. Мы выступили с открытым обращением ко всем политическим партиям, чтобы начать практическое сотрудничество, положить конец вражде и хотя бы начать общаться друг с другом, и все партии, кроме двух, 50 партий поддержали это. Мы начали современный, новый политический процесс. В настоящее время в нашем парламенте представлено большое число членов оппозиции. Политический процесс очень эффективен".

Vzglyad.az

Тэги: ПрезидентАзербайджана