В Армении на войну уже насильно отправляют священнослужителей - ФОТО

  30 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3731
В Армении на войну уже насильно отправляют священнослужителей - ФОТО

Информация о том, что в Армении на фронт отправляют уже священнослужителей, нашла свое подтверждение. Пастор Адвентисской Церкви в городе Гюмри Армянской Республики Овсеп Араратович Саакян, попавший в плен к солдатам ВС Азербайджана, утверждает, что его насильно отправили на фронт.



Так, 16 октября он был вызван в военкомат, где ему сообщили, что он будет направлен в Нагорный Карабах для участия в боевых действиях против Азербайджана.

По словам О.Саакяна, священнослужителей, насильно отправленных властями Армении в Нагорный Карабах для участия в войне, достаточно много. Он утверждает, что служители религии сопротивляются отправке на фронт, что у них, однако, мягко говоря, не хорошо получается. Дело в том, что острая нехватка живой силы, значительные потери армянской стороны в живой силы заставляют врага и оккупанты прибегать к подобным крайним мерам.

Саакян указал на то, что священники были увезены в направлении Губадлинского района, где до недавнего времени шли тяжелые бои, пока Армения не потерпела окончательного поражения в этом направлении и Губадлы перешел под контроль ВС Азербайджана. Саакян, которого террористическиф режим Никола Пашиняна заставил сменить рясу священника на форму солдата, добавил, что его коллеги-священники были вооружены автоматами Калашникова.

Из слов плененного священника да и самого факта его пленения явствует, что режим Никола Пашиняна, который в агонии хватается за последнюю соломинку, в условиях полного разгрома, чуть ли ни поголовного истребления солдат и кадровых офицеров, насильно отправляет на фактический убой на фронт священников, детей, не достигших 15-летнего возраста, формирует батальоны из женщин.

Но не ограничиваясь и этим, а также чувствуя приближение неминуемого поражения, в условиях поголовного дезертирства, нежелания молодых людей отправляться на убой на чужой земле военно-политическое руководство Армении призывает в свои ряды террористов АСАЛА, наемников из Сирии, террористов ПКК, Ближнего Востока.

Что же касается Азербайджана, то для нас, любой, независимо от его возраста, пола, должности, имущественного положения, с оружием в руках находящийся на оккупированных землях нашей страны, является врагом, подлежащим ликвидации.

В этом отношении будет не излишним обратиться к армянским матерям: женщины Армении, армянские матери, режим Никола Пашиняна ни во что не ставит жизни ваших детей. Игра в Нагорном Карабахе не стоит свеч. Ваша страна уже потерпела катастрофическое поражение на оккупированных землях Азербайджана.

Не отправляйте своих детей на бессмысленный убой в Нагорный Карабах. Оказывайте сопротивление и саботируйте мероприятия режима Никола Пашиняна по насильственной отправке на фронт ваших сыновей, мужей, братьев и родственников. В случае же если вы не можете этому помешать, то советуйте им при первой же возможности сдаваться в плен ВС Азербайджана. После окончания войны они в целости и сохранности будут переданы обратно вам.

Тэги: