Генпрокурор: Джалал Арутюнян ликвидирован, армянская сторона не подтверждает этот факт

  30 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2822
Генпрокурор: Джалал Арутюнян ликвидирован, армянская сторона не подтверждает этот факт

«Эти ракеты могут быть выпущены по приказу руководства этой страны».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом сказал генеральный прокурор Кямран Алиев на брифинге по предварительным результатам расследования преступлений, совершенных Арменией против мирного населения в различных регионах страны, в том числе в Гяндже и других городах, расположенных далеко от линии фронта.

Генеральный прокурор сказал, что Араик Арутунян и другие в социальных сетях призывали к уничтожению мирного населения Азербайджана:

«Цель - запугать мирное население. По предварительным результатам следствия, для привлечения к уголовной ответственности представителя незаконного режима на оккупированных Арменией территориях Азербайджана Араика Арутуняна, его помощников Давида Бабаяна, Джалала Арутуняна и представителя так называемого «парламента» сепаратиской республики Армена Бабаджаняна, Генеральной прокуратурой приняты соответствующие решения, эти лица объявлены в розыск. Сделано обращение в соответствующие структуры Азербайджана, в том числе в Интерпол».

K.Алиев отметил, что ВС Азербайджана приняли превентивные меры в отношении Джалала Арутюняна:

«Согласно имеющейся у нас информации, он ликвидирован. Армянская сторона заявляет, что он еще ранен, факт смерти не подтверждают. У нас пока нет официального подтверждения, Джалал Арутюнян объявлен в розыск. Если его факт смерти подтвердится, уголовное дело будет прекращено. Хочу отметить, что они совершили это преступление не в одиночку, а совместно с другими должностными лицами Армении. Это результаты предварительного расследования».

Vzglyad.az

Тэги: