Благодаря этому интервью Ильхама Алиева стало понятно, насколько передовой и высокоорганизованной стала военная операция по освобождению Карабаха - казахстанский политолог - ЭКСКЛЮЗИВ

  29 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 4361
Благодаря этому интервью Ильхама Алиева стало понятно, насколько передовой и высокоорганизованной стала военная операция по освобождению Карабаха - казахстанский политолог - ЭКСКЛЮЗИВ

Президент Ильхам Алиев впечатляющи и четко обозначил позицию Азербайджана по вопросу освобождение земель от оккупации и процессу возможного мирного урегулирования. Также он очень ясно изложил суть военной операции Азербайджанских ВС и своими словами убедительно показал, что азербайджанская армия является одной из самых сильных и технологичных в мире.

Об этом Vzglyad.az заявил казахстанский политолог Азат Ахматов, комментируя недавнее интервью Президента Ильхама Алиева агентству «Интерфакс».

«В интервью Ильхам Алиев показал также как профессионализм азербайджанской армии с применением современной военной стратегии и технологий способен запросто переломить ситуацию на поле боя. Стало ясно, что азербайджанская армия действительно одна из сильнейших в регионе и мире. При этом Президент рассказал с какими трудностями пришлось столкнуться азербайджанской армии, преодолевая бесчисленные линии укрепления врага. Многое стало понятно. Вообще надо отметить, что благодаря этому интервью стало понятно, насколько передовой и высокоорганизованной оказалась военная операция по освобождению земель Карабаха и как успешны оказались проведенные военные реформы в армии с учетом необходимой модернизации. Возвращаясь к своей первой мысли, отмечу, что президент четко обозначил позицию Азербайджана о том, что военно-политическое урегулирование - единственно возможный путь. Согласно его мысли, все оккупированные территории должны быть освобождены, армянская армия должна уйти и уйти с оккупированных территорий, после чего может начаться процесс политического урегулирования.

В тоже время Президент понятно объяснил, что иного пути не было, своими действиями последние годы руководство Армении практически провоцировало Азербайджан на какие-то военные действия. Как отметил Президент, второй год Армения уже открыто демонстрировала свои истинные намерения, что ни одного сантиметра земли они не отдадут, и более того, угрожали «новой войной за новые территории». Это цитата слов министра обороны Армении Тонояна, который, по мнению Ильхама Алиева, сейчас как министр обороны полностью дискредитирован и в глазах собственного народа, и в глазах мировой общественности, и странно, что он до сих пор не подал в отставку.

Также Президент рассказал о том, что армянская сторона отказывается передать тела погибших военнослужащих. Хотя Азербайджан неоднократно обращался в Международный комитет Красного Креста, но армянская сторона отказалась. Тогда Азербайджан решил в одностороннем порядке передать Армении большую часть тел погибших армянских военнослужащих. Однако Армения в очередной раз отказалась выдать тела погибших, что еще раз показывает аморальный дух армянской стороны», - отметил политолог.

Vzglyad.az

Тэги: ПрезидентИльхамАлиев   Интервью