На освобожденных от оккупации территориях будут созданы временные комендатуры, осуществляющие особое управление по каждому району

  29 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2876
На освобожденных от оккупации территориях будут созданы временные комендатуры, осуществляющие особое управление по каждому району

На освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики в соответствии с административно-территориальным делением Азербайджанской Республики будут созданы временные комендатуры, осуществляющие особое управление по каждому району.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, в связи с этим президент Ильхам Алиев подписал указ «Об организации временного особого управления на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики».

Согласно указу, Министерству внутренних дел Азербайджанской Республики поручено назначить временных комендантов соответствующих территорий и организовать деятельность временных комендатур.

В то же время, временные комендатуры должны координировать свою деятельность с Министерством обороны и Государственной пограничной службой Азербайджанской Республики.

Также на освобожденных территориях Азербайджанской Республики в соответствии с административно-территориальным делением Азербайджанской Республики будут созданы оперативные штабы при временных комендатурах, осуществляющих специальное управление по каждому району.

Как сообщает АПА, это нашло отражение в Указе президента Ильхама Алиева об организации временного специального управления на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики.

Согласно указу, при временных комендатурах будут созданы оперативные штабы, в которые войдут представители следующих государственных органов (учреждений) :

Служба Государственной Безопасности Азербайджанской Республики;

Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики;

Министерство экономики Азербайджанской Республики;

Министерство сельского хозяйства Азербайджанской Республики;

Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики;

Министерство финансов Азербайджанской Республики;

Министерство транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики;

Министерство культуры Азербайджанской Республики;

Национальное Агентство по разминированию территорий Азербайджана;

соответствующие местные органы исполнительной власти.

Vzglyad.az

Тэги: Комендатуры   УказаПрезидента