Хикмет Гаджиев: Азербайджанская армия точно нейтрализует военные объекты

  29 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2547
Хикмет Гаджиев: Азербайджанская армия точно нейтрализует военные объекты

«Human Rights Watch и Amnesty International утверждают, что Вооруженные силы Азербайджана якобы нацелились на гражданских лиц в Ханкенди. Еще раз повторяю, что азербайджанская армия точна в выборе целей и нейтрализации военных объектов. Все видят, что для этой цели наша армия использует современные технологии дронов и точные боеприпасы. Некоторые эксперты даже называют это революцией в военной сфере».

Как сообщает Vzglyad.az, об этом заявил помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев на пресс-конференции в Барде с участием представителей дипломатического корпуса и зарубежных СМИ.

Он отметил, что все это будет изучено экспертами: «Мы максимально избегаем нанесения ударов по гражданскому населению, используя точные боеприпасы. В связи с Ханкенди хочу подчеркнуть, что Азербайджан ни при каких обстоятельствах не совершал атаку целенаправленно. Там есть огневые точки противника, военная база, откуда совершаются атаки на гражданское население Азербайджана, в частности на Тертерский регион. В начале октября мы обратились к Армении посредством спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ, чтобы она прекратило это. Война – это война, гражданское население не должно быть мишенью таких атак. Однако они не отказались от этого. Исходя из своего права на самооборону, мы сохраняем за собой право нейтрализовать их военные объекты. В таком случае они размещают свои военные системы на территориях, где проживает гражданское население. Представители Human Rights Watch и Amnesty International посетили оккупированные территории Азербайджана. Мы не считаем их отчеты объективными. Мы пригласили их и ждем проведения с ними обширных обсуждений».

Vzglyad.az

Тэги: ХикметГаджиев