Военный эксперт: "Потери Армении в живой силе достигают 7-8 тысяч человек"

  29 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 7735
Военный эксперт: "Потери Армении в живой силе достигают 7-8 тысяч человек"

В ходе продолжающейся в Нагорном Карабахе войны общая сумма ущерба, нанесенного военной машине Армении на оккупированных землях Азербайджана, оценивается в 2,7 миллиарда долларов США. Что же касается ущерба, который понесли ВС Азербайджана в ходе освободительной войны, то с учетом той глубоко-эшелонированной линии обороны, которую враг создал на таком сложном рельефе, как рельеф Нагорного Карабаха, то их можно посчитать совершенно незначительными и минимальными.

По подсчетам военного эксперта Рашада Сулейманова, осветившего данный вопрос в своем интервью Vzglyad.az, армянская сторона потеряла убитыми от 7 до 8 тысяч человек. Сулейманов также добавил, что Ереван до сих пор так и не забрал тела своих солдат. 

"Тот факт, что Армения не хочет забирать тела убитых, также говорит в силу того, что ее потери огромны. Их общее количество колеблется в пределах 7-8 тысяч человек. Если же учесть раненых и лиц, дезертировавших с поля боя, то количество потерь армянской стороны может быть еще выше. Имеются видеокадры уничтожения техники и живой силы врага с начала войны. Нанося целевые удары при помощи высокоточного оружия, мы минимизируем собственные потери и уничтожаем избранные цели противника. Благодаря этому удалось совершить сушественный прорыв из Физули до Губадлы и на севере фронта в Агдере, а также в Кельбеджарском направлении".

По словам эксперта враг несет потери как в технике, так и в живой силе, по мере того, как азербайджанская армия все дальше продвигается вперед и из-под оккупации освобождается все больше новых земель.

"В качестве трофея на поле боя захвачено много военной техники. Каждый день враг теряет военную технику, исчисляемую в миллионы долларов. Бронированных танков враг потерял на сумму более 700 миллионов долларов. В том числе боевые танки, а также БМП. С учетом всей военной техники, которую потерял враг, то общая сумма потерь достигает 3-х миллиардов долларов США",-сказал эксперт.

Э.Сулейманов добавил, что обстановка на фронте складывается для Азербайджана как нельзя лучше:

"Мы уверены, что уже в ближайшее время все будет кончено и враг потерпит окончательное и полное поражение",-заключил он.

Автор: Анар Кялбиев

Перевод: Керим Султанов


Vzglyad.az

Тэги: Карабах