Марков: Армения, потерпевшая поражение на поле боя, продолжает демонстрировать свой фашистский облик

  28 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2460
Марков: Армения, потерпевшая поражение на поле боя, продолжает демонстрировать свой фашистский облик

«Армения, потерпевшая поражение на поле боя, продолжает демонстрировать свой фашистский облик. Цель Армении, которая каждый раз после достижения по инициативе стран-сопредседателей перемирия подвергает ракетному обстрелу мирные города Азербайджана – вовлечь в конфликт третьи страны, посеять панику среди населения Азербайджана».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом сказал директор Института политических исследований России, политолог Сергей Марков.

По его словам, международная общественность в лице стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ должна потребовать от руководства Армении немедленного прекращения обстрела мирных городов Азербайджана.

С.Марков отметил, что, обстреливая мирные города Азербайджана каждый раз после достижения перемирия, Армения преследует ряд политических целей: «Первая цель – создать страх и панику среди населения Азербайджана, чтобы граждане мало поддерживали президента Азербайджана Ильхама Алиева в борьбе за освобождение Нагорного Карабаха от оккупации. Вторая цель – максимально вовлечь в этот конфликт Россию. Армения прекрасно понимает, что договор между Россией и Арменией и Договор о коллективной безопасности действительны только в случае нападения на территорию Армении. В настоящее время азербайджанские города подвергаются ракетному обстрелу именно с территории Армении. Цель – спровоцировать Азербайджан на принятие ответных мер, на уничтожение целей в Армении. В-третьих, здесь цель заключается и в том, чтобы повысить совершенно упавший боевой дух в армянском обществе. К сожалению, население Армении тоже считает моральной победой обстрел мирных городов Азербайджана».

Российский эксперт отметил, что нужно потребовать от руководства Армении немедленного прекращения ракетных обстрелов городов Азербайджана, расположенных вдали от зоны боевых действий: «Этого должны потребовать страны-сопредседатели, стремящиеся прекратить справедливую борьбу Азербайджана за освобождение от оккупации Нагорного Карабаха».

Vzglyad.az

Тэги: Армения