За три дня до выборов ЦИК Грузии заявил о попытке дискредитации его работы

  28 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 1919
За три дня до выборов ЦИК Грузии заявил о попытке дискредитации его работы

За три дня до выборов Центральная избирательная комиссия распространила заявление, в котором заявила о попытках дискредитировать работу избирательной администрации, передает Vzglyad.az.

В Грузии 31 октября пройдут выборы в парламент Грузии, в Верховный совет Аджарии, а также промежуточные выборы в органы местной власти.

"Путем распространения неточной и неправильной информации и давлением на избирательную администрацию отдельные политически заинтересованные стороны пытаются помешать работе избирательной комиссии и ее дискредитировать ее", - говорится в заявлении.

ЦИК Грузии указывает, что основной претензией к администрации является возможность голосования для находящихся в карантине, самоизоляции и в лечебных учреждениях.

"Надо отметить, что в то время, когда до выборов осталось практически три дня и избирательные комиссии в 24-часовом режиме включены в организацию выборов, их администрирование и им приходится координировать логистические и другие процессы, в том числе вызванные пандемией, можно сказать, что активность субъектов с конкретной повесткой дня является попыткой осуществить давление на избирательную администрацию, дискредитировать ее и помешать ее работе", - говорится в заявлении.

ЦИК Грузии призвал все стороны выборов, наблюдателей, СМИ, активно следить за избирательными процессами, что будет способствовать прозрачности выборов и доверию к выборам.

За сегодня в ЦИК Грузии произошло сразу два инцидента. Сначала представители оппозиционной партии "Европейская Грузия – движение за свободу" Элене Хоштария и Хатуна Гогоришвили после спора с охраной, которая не впускала их в здание, силой ворвались в здание и смогли отсрочить завершение регистрации для самоизолированных до 18:00.

Вечером в здании ЦИК провели акцию представители молодежного крыла другой оппозиционной партии "Лейбористской", которые отказались от встречи с представителем ЦИК, и их силой вывели на улицу.

Vzglyad.az

Тэги: ЦИКГрузии