Пакистанский генерал: Карабахская война – это сигнал ООН, что нужно избавиться от монополии 5 держав - ЭКСКЛЮЗИВ

  27 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 7675
Пакистанский генерал: Карабахская война – это сигнал ООН, что нужно избавиться от монополии 5 держав - ЭКСКЛЮЗИВ

«Именно неспособность ООН добиться выполнения собственных резолюций подвигла Азербайджан к тому, что он сам взялся за их осуществление»

Об этом Vzglyad.az сказал бывший секретарь министра обороны Пакистана, генерал-лейтенант в отставке Асиф Ясин Малик.

По его словам, Нагорный Карабах уже долгое время является конфликтной зоной и нынешние действия азербайджанской стороны приведут к разрешению многолетнего конфликта и как результат, к установлению мира.

«В более широком же смысле - это своего рода сигнал для всего мира добиться от ООН того, чтобы она стала более эффективной организацией и избавилась от монополии 5 держав – ее постоянных членов. Это же относится и к таким конфликтам, как палестинский и кашмирский, которые являются постоянной угрозой для регионального и глобального мира»,- отметил А. Малик.

Пакистанский генерал сказал, что пакистанские военнослужащие в карабахской войне не участвуют.

«Эта информация не соответствует действительности. Мне кажется, Азербайджану удастся восстановить свою территориальную целостность. И не обязательно это произойдет посредством применения силы, но и путем мирных переговоров. И произойдет это потому, что под угрозой находится мир в регионе, а также страдает и гибнет мирное население. Недавнее прекращение огня может быть очень важным шагом в этом направлении»,- заявил А.Малик.

Сеймур Мамедов

Vzglyad.az




Тэги: Пакистан   Азербайджан   Карабах