Ильхам Алиев: Власти Армении наверное, думали, что и в этот раз мы будем проявлять сдержанность, но этого не произошло

  27 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3006
Ильхам Алиев: Власти Армении наверное, думали, что и в этот раз мы будем проявлять сдержанность, но этого не произошло

"Это была череда событий политического и военного характера. Главная цель заключалась в том, что Армения хотела всяческим путем сорвать переговорный процесс".

Как передает Vzglyad.az, об этом заявил президент Ильхам Алиев 26 октября в интервью итальянскому телеканалу Rai-1, отвечая на вопрос о том, будет ли действовать это новое перемирие, это новое прекращения огня.

"Новое правительство Армении неоднократно заявляло, что для него базовые принципы неприемлемы, что оно не собирается возвращать ни одного сантиметра оккупированных территорий, а это противоречит базовым принципам. Премьер-министр заявлял, что мы должны вести переговоры не с Арменией, а с так называемыми руководителями Нагорного Карабаха, что было неприемлемо и для нас, и для Минской группы ОБСЕ, а также заявлял, что Карабах – это Армения и точка, тем самым полностью подорвав переговорный процесс". -сказал глава государства.

По его словам, в течение последнего года переговоры практически не велис. "Для того, чтобы свалить вину на нас, Армения предприняла 3 диверсионные попытки - в июле на границе, в августе, заслав диверсионную группу, и в сентябре, обстреляв наши мирные города. Они, наверное, думали, что и в этот раз мы будем проявлять сдержанность, но этого не произошло. Мы им ответили так, что они об этом сейчас жалеют", - отметил Президент Азербайджана.

Vzglyad.az

Тэги: Ильхам   Алиев   RAİ-1