В Кыргызстане раскрыта коррупционная схема на 112 миллионов долларов

  27 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 4008
В Кыргызстане раскрыта коррупционная схема на 112 миллионов долларов

В Кыргызстане выявлена коррупционная схема, нанесшая ущерб бюджету на 112 миллионов долларов, сообщили в пресс-службе Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (Финполиция), передает Vzglyad.az.

"Финансовой полицией Кыргызской Республики выявлена коррупционная схема, в которую вовлечены должностные лица Социального фонда и Государственной налоговой службы Кыргызской Республики, действиями которых нанесен государственному бюджету ущерб в особо крупном размере на сумму более 9 миллиардов сомов (112 млн долларов - ред.)", - заявил представитель пресс-службы.

По его словам, установлено, что подозреваемые действовали в целях личного обогащения, а также предоставления преимуществ золотодобывающей компании ЗАО "КГ.К.", что создало "угрозу интересам общества и государства".

"В бюджет государства со стороны указанной компании не поступили дополнительно начисленные налоговые платежи и страховые взносы", - отметил он.

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по признакам преступления, предусмотренного статьей 319 ("Коррупция") Уголовного кодекса Кыргызской Республики. В настоящее время ведется следствие", - добавили в пресс-службе.

Vzglyad.az


Тэги: Кыргызстане