В британском парламенте обсуждена агрессия Армении против Азербайджана

  27 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2545
В британском парламенте обсуждена агрессия Армении против Азербайджана

В Палате общин и лордов Парламента Великобритании на различных уровнях обсуждены вопросы, связанные с напряженной военной ситуацией, сложившейся в результате очередной агрессии Армении против позиций азербайджанских вооруженных сил и гражданских населенных пунктов.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, до сих пор в Палате общин парламента были выдвинуты 2 первичные законодательные инициативы, отвечающие интересам Азербайджана, руководством и членами азербайджанской группы, а также другими парламентариями, поддерживающими нашу страну, представлены многочисленные письма членам парламента и руководству Министерства иностранных дел, озвучены заявления. Также в обеих палатах правительству были адресованы многочисленные письменные и устные вопросы, выражающие поддержку позиции Азербайджана.

На состоявшихся обсуждениях руководство и члены азербайджанской группы парламента проявили особую активность. Они проинформировали своих коллег о незаконной оккупации Арменией азербайджанских территорий, невыполнении известных резолюций Совета Безопасности ООН, принятых в 1993 году, ракетных атаках армянскими вооруженными силами против гражданских населенных пунктов Азербайджана, в частности, города Гянджи, находящегося вдали от зоны конфликта, нападениях на энергетическую инфраструктуру международного значения, выступили с заявлениями в поддержку Азербайджана.

В ходе дебатов, состоявшихся 7 октября в Палате лордов с участием около 10 членов, представитель британского правительства подчеркнул, что Лондон однозначно поддерживает суверенитет, территориальная целостность и независимость Азербайджана.

21 октября, комментируя инициативу Кокс о признании сепаратистского режима, представитель британского правительства отметил невозможность выдвижения подобной инициативы и важность урегулирования конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.

Отмечено, что все это указывает на тщетность попыток проармянских парламентариев, пытающихся оправдать оккупационную политику Армении.

Vzglyad.az



Тэги: