В Азербайджане подписан трехсторонний меморандум о взаимопонимании в сфере сельского хозяйства

  26 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2668
В Азербайджане подписан трехсторонний меморандум о взаимопонимании в сфере сельского хозяйства

Между Агентством аграрных услуг при Министерстве сельского хозяйства Азербайджанской Республики, Азербайджанским государственным аграрным университетом и Общественным объединением производителей и импортеров удобрений Азербайджана подписан Меморандум о взаимопонимании.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд, об этом сообщает Минстерство сельского хозяйства Азербайджана.

Выступая на церемонии подписания, руководитель аппарата Министерства сельского хозяйства Рафаил Гулиев сказал, что подписание этого документа является важным шагом в расширении государственно-частного партнерства в аграрном секторе. Он сказал, что Меморандум о взаимопонимании подписан для обеспечения правильного и своевременного использования производственных мощностей для увеличения производства в стране, организации фитосанитарных мер и координации услуг, а также обучения квалифицированного персонала для обеспечения здоровья и защиты растений, повышения производительности.

Выступившие на мероприятии председатель Общественного объединения производителей и импортеров удобрений Абдул Абдуллаев, заместитель председателя Агентства аграрных услуг Джафар Магеррамов, заведующий кафедрой Азербайджанского государственного аграрного университета Ягуб Джафаров, заместитель заведующего отделом организации и мониторинга растениеводства Министерства сельского хозяйства Рафаэль Махмудов поделились своим мнением о практических решениях положений этого документа.

Затем стороны подписали Меморандум о взаимопонимании. Согласно меморандуму, стороны будут проводить мониторинг растений инновационными методами на основе международного опыта и обучать фитосанитарных специалистов эффективному комплексному контролю, поддерживать реализацию исследовательских программ по изучению фитосанитарного статуса сельскохозяйственных культур, а также научную деятельность исследователей. Они будут организовывать рабочие встречи, совместные научно-практические конференции и семинары, а также обмениваться информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Vzglyad.az

Тэги: Азербайджане