В Беларуси начались акции студентов. Протестующих разгоняют силовики

  26 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2644
В Беларуси начались акции студентов. Протестующих разгоняют силовики

Студенты Белорусского государственного университета присоединились к общенациональной забастовке, начавшейся 26 октября. Сидячая забастовка студентов началась около восьми утра, в ней приняли участие более ста человек. После этого студенты вышли на проспект Независимости. Помимо студентов БГУ, в забастовке участвуют учащиеся Белорусского национального технического университета, Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники и Минского государственного лингвистического университета. После того как студенты вышли на улицы, их начали разгонять силовики.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на tvrain.ru.

Согласно ультиматуму, который лидер протеста Светлана Тихановская выдвинула президенту Александру Лукашенко, в срок до 25 октября он должен был сложить полномочия, освободить политзаключенных и остановить насилие со стороны правоохранительных органов.

Поскольку условия ультиматума не были выполнены, утром 26 октября студенты и рабочие начали выстраиваться в цепи солидарности, выходить на забастовки по месту работы или учебы.

На марше «Народного ультиматума», состоявшемся 25 октября, силовики разгоняли людей светошумовыми гранатами, резиновыми пулями и выстрелами в воздух. Численность марша составила около ста тысяч человек, из них как минимум двое пострадало от применения спецсредств, задержаны 150.

Vzglyad.az


Тэги: Беларуси