Президент: Если перемирие продолжится, а вопрос останется замороженным, то нас это не устроит

  26 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2997
Президент: Если перемирие продолжится, а вопрос останется замороженным, то нас это не устроит

«10-го числа в первый раз вступило в силу перемирие, и моя позиция заключалась в том, что оно должно быть гуманитарным, мы дали согласие на это для обмена телами погибших, заложниками и пленными».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом сегодня в обращении к народу сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что не прошло и дня, как Армения грубо нарушила перемирие: «Причем трусливо. Они подвергли бомбежке ночью Гянджу. После этого 17 октября вновь вступило в силу перемирие. И снова через 2 минуты Армения нарушила его. Теперь сегодня с 08:00 поступило новое предложение. Но утром в 09:00 я поинтересовался и выяснилось, что через несколько минут Армения нарушила перемирие, вновь обстреляла Тертерский район. Но я дал указание, чтобы азербайджанская армия вела себя сдержанно, не поддавалась на провокации. Мой народ знает мою позицию. Этот вопрос должен быть решен. Или военным, или мирным путем. И я предложил, что если хотите, чтобы он был решен мирным путем, то мы прекратим боевые действия. Но нам должны немедленно сказать, что Армения покидает наши земли. Нам должны представить график – через сколько дней они выходят из этого района, через сколько дней из следующего района. Нам должны представить график. Армения представила этот график? Не представила. Тогда в этом случае если перемирие продолжится, а вопрос останется замороженным, то нас это не устроит».

Vzglyad.az

Тэги: Президент