Испания ввела ЧП и комендантский час из-за коронавируса

  26 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3452
Испания ввела ЧП и комендантский час из-за коронавируса

Правительство Испании с 26 октября объявило чрезвычайное положение для всей страны продолжительностью 15 дней.

фото REUTERS

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Unian, при этом, оно может быть продлено на следующие шесть месяцев, до 9 мая, если парламент даст согласие, сообщает Европейская правда со ссылкой на El Pais

На чрезвычайном заседании в воскресенье также было принято решение ввести обязательный комендантский час для всей страны с 11 вечера до 6 утра.

Кроме этого, установлено ограничение общественных собраний для всей Испании до 6 человек.

Регионам также предоставляется возможность ограничивать въезд и выезд со своей территории, за исключением уважительных причин, но это решение остается за их руководителями.

Правительство планирует продлить все меры на шесть месяцев, включая комендантский час. Но в любом случае, с политической точки зрения, основная ответственность за решения лежит на президентах регионов.

Испания не закрывает границы и делает исключения для комендантского часа на Канарских островах, одном из сообществ с лучшими эпидемиологическими показателями, чтобы как можно больше спасти туризм.

"Вся Европа уже принимает меры по ограничению мобильности. Ситуация, в которой мы живем, является экстремальной", - сказал премьер-министр Испании Педро Санчес, обосновывая это решение.

По его словам, цель правительства - достичь показателя в 25 инфицированных на 100 000 жителей. Сейчас Испания находится на уровне выше 400.

Коронавирус ширится миром бешеными темпами и ближайшие месяцы будут очень сложными, предупредили в ВОЗ.

Министр-президент Брюссельского региона Руди Вервоорт объявило об ужесточении с 26 октября ограничений с целью сдерживания распространения коронавируса.
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте в воскресенье, 25 октября 2020 года, подписал распоряжение о дополнительные ограничительные меры, которые призваны сдержать распространение коронавирусной инфекции в стране. Такое решение он принял на фоне роста случаев инфицирования коронавирусом в Италии.


Тэги: