Казахстанский политолог: «Справка о коронавирусе – сейчас хороший выход не стать «пушечным мясом» для армян»

  25 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 7580
Казахстанский политолог: «Справка о коронавирусе – сейчас хороший выход не стать «пушечным мясом» для армян»

Служба национальной безопасности Армении арестовала врача, который выдавал призывникам поддельные справки о том, что они больны COVID-19. В то время как толпы добровольцев атакуют азербайджанские военкоматы, армянские СМИ пишут о том, что в Армении наблюдаются массовые уклонение от службы в армии, при помощи поддельной справки о коронавирусной инфекции. Об этом пишут сами армяне в публикациях в социальных сетях. Они оправдывают это тем, что не хотят идти на фронт и умирать. За поддельную справку о наличии COVID-19 призывники и их родители выкладывают от 1000 до 2000 долларов. Спрашивается - а где же хваленый армянский патриотизм?

Так, по мнению казахстанского политолога Олжаса Амиржанова именно тюрки всегда отличались настоящим патриотизм, а хваленый армянский боевой дух – продукт армянского лобби.

Как отметил Vzglyad.az О. Амиржанов, в действительности среди потенциальных призывников в Армении царит настоящая паника.

«Дело в том, что армянская армия разграбленная армянскими же чиновниками, сейчас голая и босая, с ограниченным количеством боеприпасов и не может противостоять азербайджанским ВС. Армянское руководство совершенно не заботится о тех, кого отправляет на фронт, не случайно, что сейчас среди воюющих женщины, дети, старики. Понятно, что у них на передовой гораздо меньше шансов выжить. Сами солдаты могут запросто погибнуть от холода и недоедания, или имея на руках испорченное оружие, или всего один «рожок» пуль от автомата. Армяне, понимают, что их могут запросто закинуть в самое пекло боя, но армянская армия все равно будет отступать. Армяне не желают быть пушечным «мясом» Пашиняна, ну и главное – они не желают сражаться за чужую землю, многие из армян понимают, что армянская пропаганда лжет и Карабах всегда был азербайджанским. Потому используются любые возможности «откосить» от армии, и справка о заболевание коронавирусом самый подходящий шанс не идти на фронт», - отметил политолог.

Vzglyad.az


Тэги: Старики   Армянскаяармия   Коронавирус