WhatsApp намерен начать сканировать лица

  24 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3141
WhatsApp намерен начать сканировать лица

В WhatsApp скоро появится новая функция, связанная с конфиденциальностью данных пользователей, передает Vzglyad.az со ссылкой на Укринформ.

Так, в коде одной из бета-версий приложений для устройств на операционной системе Android упоминается аутентификация при входе с помощью сканирования лица.

Подобная функция ранее была доступна только владельцам устройств на iOS с датчиками Face-ID.

Это еще одна функция, которая сейчас разрабатывается. Она будет доступна в будущем обновлении WhatsApp.

Стало известно, что Google могут принудить к отделению от YouTube и продаже Google Chrome, а Facebook, вероятно, попросят реструктурировать свою империю, отказавшись от Instagram и WhatsApp. Профильный подкомитет Конгресса США считает, что реформы необходимы, иначе антимонопольные законы не будут в полной мере соответствовать современной цифровой эре, и череда «убийственных поглощений» конкурентов продолжится.

Доклад, подготовленный старшим аналитиком данных Facebook Томом Каннингемом в 2018 году для топ-менеджмента соцсети, свидетельствует, что пользователи все чаще делятся информацией не в Facebook, а в WhatsApp и Instagram. По его словам, если эта тенденция продолжится, и ее поддержит достаточное число юзеров, использование крупнейшей соцсети может пойти на спад, который будет трудно остановить. И хотя такие «переломные моменты» трудно предсказать, писал топ-менеджер, они должны вызывать у Facebook наибольшую озабоченность. В недавней беседе с представителями подкомитета Конгресса бывший сотрудник Instagram уточнил, что компания тогда задалась вопросом, как «позиционировать Facebook и Instagram таким образом, чтобы они не конкурировали друг с другом». По его словам, создатель Instagram Кевин Систром хотел, чтобы платформа развивалась естественным путем, но Марк Цукерберг якобы настоятельно советовал ему не соревноваться с «материнской» компанией. Однако в Facebook отрицают как этот сговор в рамках внутренней монополии, так и иные обвинения: «Приобретения являются частью каждой отрасли, и это всего лишь один из способов внедрения новых технологий, которые приносят людям большую пользу.

Instagram и WhatsApp достигли новых высот успеха, потому что Facebook вложил в эти предприятия миллиарды», — ответили в компании.

Vzglyad.az

Тэги: WhatsApp