Последний марш: Почему попытка протащить «самоопределение» армянского Карабаха в Конгресс США обречена на провал?

  23 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 8188
Последний марш: Почему попытка протащить «самоопределение» армянского Карабаха в Конгресс США обречена на провал?

Армянское лобби готовится к последнему и заведомо безнадежному бою. Конгрессмен Фрэнк Паллоне-младший, к которому присоединяется двухпартийная группа из 30 членов Палаты представителей, сегодня собирается внести резолюцию в поддержку армянского сепаратистского режима в Нагорном Карабахе, признающего его право на самоопределение и осуждающую Азербайджан и Турцию за агрессию. Рьяный армянский лоббист и его подельники намерены пойти на штурм Конгресса, отрабатывая армянские гранты – но как утверждают эксперты, результат их действий будет равен нулю.

«Для Палаты представителей невероятно важно послать решительный сигнал поддержки армянскому режиму в Карабахе и его стремлению к независимости, особенно накануне важных встреч между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана и госсекретарем Помпео», - сказал грозно Паллоне. По мнению этого армянофила, международное сообщество слишком долго подчинялось давлению Азербайджана и Турции, игнорируя их постоянную напыщенную риторику и их вопиющее наращивание военной мощи на протяжении многих лет.

Собственно, как раз-таки «напыщеной риторикой» выглядит это горе-обращение проармянских конгрессменов. По мнению экспертов, данная попытка провести через американский конгресс этот сомнительный документ безусловно закончится провалом – но мировому армянству необходимо создать хоть какой-то претендент по Карабаху, пока сам Карабах не оказался полностью освобожден азербайджанскими войсками. А потом о чем-то говорить вообще будет поздно.

Армяне, охваченные диким страхом, спешат, пыхтят, и пытаются добиться невозможного. Притом и так видно, что попытка создать эдакую резолюцию – пустое сотрясение воздуха и более ничего, Конгресс его не поддержит. Что это блеф чистой воды, ясно практическому любому, немного искушенному в политике человеку. Безусловно, с какой стати должны поддержать американские конгрессмены, непризнанный никем сепаратистский режим, если его официально не признает сама Армения? Что за лицемерие?

Конечно же, американский Конгресс, за исключением Паллоне и его шайки, не станет признавать радикалов в Карабахе - с какой стати они должны это делать, если это не сделало пока еще ни одно государство в мире? В этом смысле армянское лобби хитрит глупо и бестактно, по сути делая из американского Конгресса, простите за сравнение, «негров на передовой", в то время как сама Армения даже и не думает признавать своих радикалов. США вообще никогда так не поступает, напротив – подобные решения США выносит лишь тогда, когда независимость этого территориальное образования уже признало полмира.

Признание США нового независимого государства – это как сургутная печать на документе. С какой стати весь американский политбомонд бросится поддерживать радикалов Еревана в Карабахе – в этом нет собственно больших американских интересов. А значит нет и поддержки резолюции, как нет и принятия геноцида армян, который так и не был признан в США, хотя армяне очень упорно пытались.

А кто такие, собственно, эти самые американские конгрессмены, решившие так самозабвенно провести резолюцию о признании армянского Карабаха? Может они и вправду охвачены неким огнем демократических идеалов и душой переживают за ярую борьбу армян, искренне не ведая изнанки?

Так нет же, ничего нового, Фрэнк Паллоне-младший – известный армянский лоббист, постоянный отстаивающий интересы армянских диаспор в Конгрессе. Как говорится – работа у него такая. Ему, как и десятку других его поддельников в Конгрессе США приплачивает мировое армянское лобби – ну с какой стати, спрашивается, Паллоне-младший стал бы «пробивать», с пеной у рта, армянские интересы, не раз и не два, а постоянно, не покладая рук?

И какой нормальный политик будет требовать независимости "образованию", существующему вопреки резолюциям ООН и позиции мирового сообщества. И, конечно, как закончится армянские «гранты», закончится ангажирование армянских интересов на политическом бомонде США. Фрэнк Паллоне и его друзья быстро о режиме Араика и Пашиняна забудут. Кому они, собственно, сдались в США, ведь большая часть конгрессменов и сенаторов понимают, что когда говорят о режиме армянских радикалов в Карабахе и Пашиняне в Ереване, речь идет о поддержке преступников и террористов - так их уже заклеймило мировое сообщество.

Вадим Мансуров

Vzglyad.az

Тэги: Армяне   Лобби   Конгресс   Резалюция