Истерик и неадекват: Психологический портрет Никола Пашиняна - ВИДЕО

  22 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2865
Истерик и неадекват: Психологический портрет Никола Пашиняна - ВИДЕО

Истошные крики и внезапные истерические припадки, неадекватные и противоречивые заявления, бьющая через край эмоциональность – все это характерные черты, отличающие поведение премьер-министра Армении.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на 1news.az.

Все мы были свидетелями угроз «поставить к стенке, закатать в асфальт и произвести хирургическое вмешательство», с которыми Никол Пашинян выступал в адрес своих политических оппонентов и которые стали его своеобразной «визитной карточкой».

Не подобающие государственному деятелю жесты, не вполне нормальные заявления, которые часто приходится «подчищать» окружению премьера, зеркально отражаются и на его методах управления страной. Он делает это так, как в свое время руководил газетой «Айкакан жаманак», то есть, поменялся только масштаб деятельности, стиль же остался прежним.

Для того чтобы узнать, о чем говорит «язык тела» армянского премьера, мы обратились к профессиональным психологам. И вот какие выводы они сделали, проанализировав выступления, дебаты, решения, и в целом, политическую деятельность Никола Пашиняна:

1. Он истероидно-эпилептоидный тип, то есть он в ловушке эмоций, неспособен справиться с влиянием этих эмоций, неспособен принять мнение других, верит только в то что он сам говорит, и пытается доказать его правдивость. Его мышление застряло в одной мысли, он не может выбраться из-под нее, он всегда повторяет одну и ту же идею. Когда идея рождается, эта идея закрепляется в нем, и он не может отказаться от этой идеи. Поэтому ему очень сложно идти на компромисс, он считает свое мнение правильным, он не хочет понимать других, он не слушает.

2.Тревожность не позволяет ему правильно анализировать ситуацию, создает серьезные проблемы в системе восприятия и оценки. Он не слушает, он хочет, чтобы его слушали. Неадекватное мышление и убеждения приводят к несоответствиям, которые мешают ему управлять своим поведением и оценивать реальность. Эмоции тоже неадекватны, так как информация не соответствует действительности.

3. Склад ума журналиста вселяет в него уверенность в том, что слова сильнее дела, однако в политике, в общественных делах, в дипломатии под каждым словом должна быть сила, а Н. Пашинян не может даже воспользоваться той силой, которая есть в его распоряжении. И это дает основание сделать вывод о слабости его управленческих навыков. Мы были свидетелями признания Н. Пашняном истины в некоторых его выступлениях, все это в лишний раз свидетельствует о его психологической неподготовленности как политического и государственного деятеля.

4.Комплекс несовершенства- всегда ссылается к неопределенной истории и ищет спасения от этой истории.

5.Язык тела - не может контролировать эмоции в сложных ситуациях во время встреч. Это можно увидеть по его неуверенному поведению, быстрой смене мимики и заиканию. На видео сюжетах когда он остается наедине с собой, можно наблюдать как он в тревоге и в волнении кого-то ищет, призывает к поддержке по телефону. Вы можете видеть, что он ищет поддержки по позе его рук, а его неуверенность в себе проявляется в его упрямстве. Он пытается убедить других, используя глубокие и интенсивные выражения лица во время своих выступлений. Основные эмоции здесь - страх и тревога.


Над материалом работала группа психологов Центра обучения ASAN: Oрхан Оруджзаде, Зибейда Байрамова, Айтадж Салимова, Зюмрюд Акберова

Тэги: