В Турции заявили, что С-400 не будут интегрированы в структуру командного управления НАТО

  22 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2722
В Турции заявили, что С-400 не будут интегрированы в структуру командного управления НАТО

Зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, которые Анкара приобрела у Москвы, будут задействованы независимо от системы НАТО. Об этом сообщил в четверг министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, передает Vzglyad.az.

"С-400 не будут интегрированы в инфраструктуру командного управления НАТО. Они будут задействованы независимо", - приводит его слова телеканал ТRТ.

Кроме того, по утверждениям главы турецкого оборонного ведомства, приобретение Турцией у РФ С-400 вовсе не означает, что Анкара "отдаляется от НАТО".

Акар также прокомментировал прошедшие на севере страны огневые учения с участием С-400. "В рамках каждой программы приобретения оборонных систем проводятся испытания и системные проверки. Это часть программы закупок и является чисто технической деятельностью", - подчеркнул министр.

ЗРК Patriot
Акар заявил, что Анкара все еще готова рассмотреть возможность приобретения зенитных ракетных комплексов Patriot, если Вашингтон предоставит выгодные условия.

"Наши переговоры по системам ПВО с итало-французским консорциумом [Eurosam SAMP/T] продолжаются. Мы готовы купить ЗРК Patriot у США на благоприятных условиях", - сказал министр.

Акар также добавил, что "на сегодняшний день только Россия надлежащим образом ответила на потребности Турции".

Глава Минобороны Турции подчеркнул, что ЗРК Patriot могут быть приобретены при условиях согласования графика передачи комплексов и совместного производства.

Vzglyad.az

Тэги: С-400