Будем бдительны! Победа над коронавирусом - поддержка нашей армии на фронте

  22 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 6008
Будем бдительны! Победа над коронавирусом - поддержка нашей армии на фронте

Успехи азербайджанских войск в зоне Нагорном Карабахе, освобождение родных земель, подняло дух нашего общества и это замечательно. Однако нам необходимо быть бдительными. И, думается, в этот важный для нашей страны момент, обществу тоже стоит сплотиться и сделать все, чтобы Азербайджан был силен и ограничен во всех вопросах, включая экономику, образование, здравоохранение. Между тем, как с тыла к нам подступает «невидимый враг» - коронавирус. Осенний сезон, связанный с новой волной вирусов формата ОРВИ, передающихся воздушно-капельным путем, активизацией общества, городского населения, увеличивающих количество контактов, а также другие субъективные факторы способствует развитию нового витка вирусной пандемии, подтачивает наше здоровье и силы.

На первый взгляд, мало связанные вещи связаны и важны гораздо больше, чем мы думаем. Здоровье нации напрямую важны для нашей победы на фронте. Мы не можем допустить, чтобы и в нашей армии и так испытывающей немало трудностей на фронте, днем и ночью находящийся на ногах, не дай бог начались эпидемии любого типа. Такая ситуация просто недопустима.

Стоит отметить, что ряд наших граждан утратили свою бдительность, стали относиться к коронавирусной инфекции спустя рукава, перестали перестраховаться, соблюдать нормы карантина. Конечно же мало просто носить маску в транспорте, надо периодически задумываться о поддержание и соблюдение карантийных, санитарных мер. Все-таки 700 и более заболевших COVID-19 в стане за сутки - это не шутка. Такие показатели были в нашем обществе только в период пика обострения болезни в первой половине 2019 года, когда наше общество не было так подготовлено для борьбы с коронавирусной инфекции. Сейчас, когда мы знаем о вирусе и борьбе с ним гораздо больше, каждому гражданину следует мобилизовать свои силы для сражения с новым обострением пандемии.

«Если вы желаете успеха нашей армии и здоровья нашим солдатам, сначала защитите себя!» - данный лозунг, призыв безусловно должен быть реализован в нашем обществе. Притом не на словах, а на деле. Элементарно – каждый заболевший в тылу, отрывает от помощи солдатам наших врачей, медицинский персонал. Это важно понимать и помнить. Свобода Карабаха также зависит от нашей бдительности по отношению к распространению инфекции, мерам предосторожности, гражданскому долгу.

Например, находясь в транспорте и общественных местах, следует учитывать тот факт, что маска на лице – это не стопроцентная защита от инфекции. Вы можете быть заражены и заражать других людей, находясь в маске, если ваши контактами с окружающими будут длительными. Например, эксперты называют цифру в более минуты и более. Так что находясь в транспорте и других местах, где контакт с другими гражданами подвержен более высокой степени риска, следует помнить и соблюдать все меры предосторожности.

В то же время и нашему правительству следует усилить работу в обеспечение населения бесперебойной работой транспорта, в частности, автобусов, пока работа метрополитена в столице временно приостановлено.

Как часто мы спиртуем руки, как часто мы обращаем внимание на то, сколько раз за день мы совершаем контакты с предметами быта, где могут находится коронавирусные штаммы?

Друзья, жители столицы и других городов и сел Азербайджана давайте будем бдительны и мудры. Сейчас наша армия очень нуждается в этой простой, но важной поддержке с тыла.

Защити себя, защити Родину!


Редакция Vzglyad.az

Тэги: Коронавирус   Общество