Во Франции предъявили обвинения семи подозреваемым по делу об убийстве учителя

  22 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3148
Во Франции предъявили обвинения семи подозреваемым по делу об убийстве учителя

Судебные следователи предъявили в среду вечером обвинения семи подозреваемым по делу об убийстве учителя Самуэля Пати в городе Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Об этом сообщила в ночь на четверг парижская прокуратура по делам о терроризме, передает Vzglyad.az.

Согласно ее сведениям, шестеро из семи задержанных обвиняются в "пособничестве в совершении убийства с террористической целью". Среди обвиняемых - двое друзей убийцы Абдулаха Анзарова - Наим Б. и Азим Е. Еще один его друг, Юсуф С., обвиняется в "причастности к террористической группировке, преследующей цели совершения терактов против людей".

Обвинение в пособничестве террористу выдвинуто и в отношении двух учеников колледжа 14 и 15 лет, за плату в €350 указавших террористу на учителя, которого тот не знал в лицо. Они оставлены на свободе под судебным надзором, несмотря на мнение прокуратуры о том, что их необходимо содержать под стражей.

Среди обвиняемых - отец одного из учеников Брахим Шнина, распространивший видеоролик с критикой в адрес учителя, показавшего детям карикатуры на пророка Мухаммеда. Обвинение также предъявлено радикальному исламистскому проповеднику Абдельхакиму Сефриуи. Они, в частности, обвиняются и в том, что своими действиями в социальных сетях указали на учителя как на потенциальную цель теракта. Все задержанные, кроме учеников, находятся во временном тюремном заключении.

Вечером 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин было совершено нападение на учителя Самюэля Пати рядом со школой, где он преподавал историю и географию. Преступник перерезал ему горло. Злоумышленник пытался угрожать полицейским, прибывшим на место происшествия, но был застрелен. Расследование этого дела поручено антитеррористической прокуратуре Франции. Президент республики назвал случившееся терактом. Власти приняли решение посмертно наградить 47-летнего учителя орденом Почетного легиона.

Vzglyad.az

Тэги: Франции