Путь предателя: Армению накажут за «побег» на Запад

  22 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 5662
Путь предателя: Армению накажут за «побег» на Запад

Армения всегда была готова предать своего «большого брата», если ее интересы хоть в чем-то не совпадали с российскими. А столкновение с азербайджанскими войсками и разгром армянских войск выявил этот предательский характер. Поняв, что Россия не намерена вмешиваться в войну в Карабахе президент Армении – Армен Саркисян «поскакал» на Запад, искать «союзников» хотя бы в лице НАТО. Куда же вы, господин Саркисян, а как же ваше обязательства по ОДКБ?

Уже известно, что в Брюсселе состоялась встреча Саркисяна с главой НАТО- Столтенбергом. Известно, что Армен Саркисян призывал НАТО активно вмешаться в боевые действия в Карабахе и жаловался на «несоюзническое поведение» России. Можно предположить, что таким образом руководство Армении не только решило поискать поддержки на Западе, но и откровенно пошантажировать Россию и ОДКБ, - вот мол, мы «уходим» на Запад, «держите» нас!

Дешевый и глупый блеф. Дело в том, что Армения, этой позорной поездкой Саркисяна полностью перечеркнула свои союзнические обязательства к России и ОДКБ. Думаю, армяне сами до конца еще не осознали глубину своего предательства, и что им за это будет.

Для примера представьте, что у вас есть свой цепной пес, и вот однажды, когда вы его недокормили, он взял и не облаял, и даже не напал на жуликов и воров, которые ограбили ваш дом. По сути, предал вас. Что вы будете делать с таким псом? Вряд ли вы будете ему доверять, а скорее всего выгоните.

Поездка Саркисяна в Брюссель можно сравнить именно с этой моделью поведения. Уже сам факт встречи со Столтенбергом очень плохой мессадж для Москвы, ее отношению к Армении.

Дело в том, что таким образом Армения полностью нарушила все союзнические обязательства и принцип действий страны – члена ОДКБ.

ОДКБ, да и сам Владимир Путин дали ясно понять, что не будут вмешиваться в освободительную операцию Азербайджана по освобождению Нагорного Карабаха и захваченных районов, поскольку эта территория Азербайджана. И то, что ради антирусской и тщедушной Армении ОДКБ не собирается нарушать резолюции ООН.

Кстати, само руководство ОДКБ так и заявило, что совершать какие-либо действия в рамках союзнических обязательств в подобном случае ОДКБ будет, только имея на руках мандат, то есть попросту никогда. Еревану был дан четкий сигнал из Москвы – пора проводить переговоры по сдаче захваченных районов, с дальнейшим определением статуса Нагорного Карабаха, игры в «Карабах-это Армения и точка» зашли слишком далеко. В этом смысле и ОДКБ, и Россия действовали точно по схеме – «как аукнется, так и отвертится», потому что видели в какую провокацию пытался ввязать Пашинян в июле этого года, в какой преступный круг он пытает втянуть Россию, обстреливая мирные города Азербайджана и провоцируя на ответные действия. Поэтому в этом смысле сейчас к Армении, ни у Москвы, ни у ОДКБ сожаления и сочувствия нет. Как мы видим, Пашинян уже даже перестал звонить Путину. «Отбрили» жестко и начисто.

Потому, думаю, вояж Саркисяна в Брюссель может быть воспринят Москвой и ОДКБ очень плохо и даже агрессивно. Армению в прямом смысле ждет наказание за предательство. Армении четко было указано ее место в рамках союзнического партнерства, она же бросила и предала своих «хозяев». Как собственно и поступала всегда, в подобный момент. Таким образом, попутно доказав, что ее совершенно не интересует освобождение захваченных территорий и даже статус армянского населения в Карабахе – на самом деле Армения хочет лишь сохранения статуса-кво Карабаха и ведения боевых действий на оккупированных территориях, неважно, кто будет этот третий, главное чтобы он помог Армении на поле боя.

В «награду» за это, я думаю, Армению сейчас ждет полный бойкот отношений на дипломатическом уровне в Кремле и прекращение поставок какого-либо российского оружия в Армению, возможно даже гуманитарных грузов, как минимум на какой-то период, если не навсегда.

Российский политолог Ренат Савин, специально для «Vzglyad.az».


Vzglyad.az

Тэги: Армения   Предатель