Пять основных тезисов армянской пропаганды и их разоблачение

  19 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 7389
Пять основных тезисов армянской пропаганды и их разоблачение

В настоящее время армянская пропаганда из кожи вон лезет, чтобы обмануть мировую общественность. Для этой цели придумываются и разрабатываются специальные хитрые тезисы, которые получают дальнейшее развитие в СМИ, а также в социальных сетях. Чтобы бороться с армянской пропагандой, необходимо знать эти тезисы и уметь логически им противостоять. Азербайджанцам все это, конечно, уже известно, но для иностранцев, конечно, не все так ясно, как ясно нам. Поэтому перевод этого материала на разные иностранные языки будет размещен в других версиях AzVision. Мы призываем вас делиться этими материалами и постоянно бороться с вражеской пропагандой в информационной войне. Это гражданский долг всех нас.

Таким образом, основные тезисы армянской машины лжи:

1. «На стороне Азербайджана воюют наемники из Турции, Пакистана, а также Сирии».

В самом деле? Посмотрим на официальную информацию, распространенную армянской стороной. Они ОФИЦИАЛЬНО утверждают, что к настоящему времени в ходе боевых действий погибло более 6000 азербайджанцев. Речь идет о гражданах Азербайджана. Это, конечно, ложь, но одна ложь армян очень хорошо разоблачает другую: если в боях было убито более 6000 граждан Азербайджана, это означает, что на фронте сражались не какие-то мифические наемники, террористы, турки, пакистанцы, орки, эльфы. Отнюдь нет, воевали и воюют АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ! Это граждане Азербайджана, которые борются за возвращение своей земли!

2. «Попытка азербайджанского блицкрига провалилась»

С самого первого дня войны Азербайджан заявил, что «блицкриг» в его планы не входит. Целью нашего государства изначально было обеспечить максимальную защиту жизни солдат и в целом граждан страны, освободив наши земли с минимальными потерями. Об этом же свидетельствовал и стиль боевых действий: постепенно продвигаться вперед, уничтожая технику противника с помощью беспилотников и артиллерии. Да, азербайджанская армия смогла в короткие сроки освободить большую часть территории. Причиной этого является трусость армян и то, что они просто убегают, оставляя боевые позиции.
(То, что "блицкриг" в планы Азербайджана не входит, мы указали в комментарии, написанном в первые же дни войны)

3. «Эрдоган в Карабахе ведет прокси-войну с Россией»

Армянская пропаганда на всех парах стремится создать впечатление, будто происходящее в регионе - это попытка Турции вмешаться в зону интересов России. Целью здесь является изменить суть азербайджано-армянского конфликта, превратив его в противостояние Россия-Турция, а затем, если оно состоится, в противостояние ОДКБ-НАТО. На реализацию именно этих же планов был направлен обстрел Арменией со своей территории городов Азербайджана.

Реальность такова, что Азербайджан действует в рамках своих законных границ, признанных международным сообществом. Что же касвется братской Турции, то она оказывает Азербайджану лишь политическую и моральную поддержку. Да, у нас в арсенале есть турецкое оружие, но также есть оружие, которое наша страна покупает у Израиля, Беларуси, Украины, Пакистана, России и Чехии. Получается, что все эти страны тоже воюют против Армении в Карабахе?! Любое государство имеет право законно покупать оружие для своей армии - если у него есть деньги. Интересно, откуда и как Армения, у которой нет денег, смогла достать оружие?

4. «Азербайджан намерен совершить массовую резню армян, проведя тем самым политику этнических чисток».

С азербайджанской стороны все происходящее, по сути, является организованной операцией по принуждению к миру. Цель - заставить Армению признать территориальную целостность Азербайджана и сесть за стол переговоров. Военные действия могут быть приостановлены, как только Армения согласится на это. Азербайджан не воюет с армянским населением, он пытается вывести армянские войска со своей территории.

5. «Чтобы спасти карабахских армян, мир должен признать их независимость».


Мирному населению Карабаха ничего не угрожает. Оптимальным сценарием для Армении было бы признание своего поражения, признание территориальной целостности Азербайджана и прекращение войны, а также определение статуса Карабаха (в том числе его армянского населения). Отказ армянской стороны выводить свои войскв с территории Азербайджана не позволяет реализовать этот оптимальный сценарий. Но даже в этом случае Азербайджан нейтрализует только армянских террристов. Все же права мирного населения, которое он рассматривает в качестве своих граждан, будут обеспечены.

Невозможно признать «независимость» Карабаха, что было бы грубым нарушением всех норм и принципов международного права. Ни одна страна в мире никогда не сделает этого. Интересно, что армяне требуют признания "независимости" Карабаха от других стран в то время, как сама Армения этого не сделала.

Автор: Вусал Мамедов

Перевод: Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Тезис   Разоблачение   Армянскаяпропоганда