Один из самых известных афганских полевых командиров прибыл в Пакистан

  19 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3417
Один из самых известных афганских полевых командиров прибыл в Пакистан

Лидер партии «Хизб-и Ислами» и экс-премьер Афганистана Гюльбеддин Хекматияр прибыл с трехдневным визитом в Пакистан, чтобы обсудить межафганские мирные переговоры.

Как пишут пакистанские СМИ, в Международном аэропорту Исламабада Хикматяра и сопровождающую его делегацию встретили сотрудники МИД Пакистана, передает Vzglyad.az.

Сразу после прибытия в Исламабад Хекматияр встретился с главой МИД Пакистана Шахом Махмудом Курейши.

В ходе встречи Курейши отметил, что Пакистан продолжит прикладывать усилия к обеспечению устойчивого мира в Афганистане.

В то же время в МИД Пакистана сообщили, что в ходе визита Хекматияр встретится с президентом Пакистана Арифом Альви, премьер-министром Имраном Ханом, с председателем Национальной Ассамблеи (нижней палаты парламента) Эсадом Кайсером и главой Сената (верхней палаты парламента) Садыком Санжрани.

В повестке дня переговоров мирный процесс в Афганистане, двусторонние отношения Исламабада и Кабула, пути усиления взаимодействия между народами двух стран.

Ранее 28 сентября визит в Пакистан совершил председатель Высшего совета по национальному примирению Афганистана Абдулла Абдулла.

Vzglyad.az

Тэги: Пакистан