Краснодарская Армянская республика: Армяне нацелились "оттяпать" юг России - ФОТО

  19 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 16325
Краснодарская Армянская республика: Армяне нацелились "оттяпать" юг России - ФОТО

На фоне последовательного и планомерного уничтожения ВС Азербайджана армянских сепаратистов и террористов в Нагорном Карабахе, в то время как они все больше теряют свои позиции на оккупированных землях Азербайджана, армяне, похоже, решили компенсировать эти потери в других регионах. Известно, что буквально недавно премьер-министр Армении Никол Пашинян оправдал стремление армянского населения грузинского региона Джавахетия к независимости. На днях же в армянских социальных сетях еще больше активизировалась и стала муссироваться мысль о необходимости предоставления самоуправления армянам Краснодарского, Ставропольского краев и Ростовской области России. Некоторые армяне, причем жители этих регионов РФ, - и вовсе заговорили о необходимости во имя "спасения" армян этих регионов России предоставления им права на самоопределения, что элементарно означает выход из состава России и провозглашение независимости.

Так, буквально минувшим днем один из армянских пользователей социальной сети написал:

"Самым острым вопросом будущей повестки дня должно быть обсуждение незыблемого права на самоопределение армян Краснодара и Ставрополья. Размер нашей древней общины и количество армянских древних церквей в этих краях должны быть приняты к сведению".

Этот пост стал что называется "вирусным". Очень многие армяне стали распространять его в социальных сетях, что может означать, что армяне на фоне уже неминуемой скорой потери Нагорного Карабаха нашли себе новую древнюю родину - Юг России.

Вообще многие ученые и историки армянского происхождения уже давно указывают на то, что армяне-де появились в Краснодаре, Ставрополье, Ростове задолго до русских и других местных народов.

В целом общая численность армян в России приближается к 3-м миллионам. Для сравнения нужно сказать, что в самой Армении численность армян достигает 2-х миллионов с небольшим. Армяне - единственный не коренной народ России, который предпочитает селиться компактно. Да, армян можно встретить в любой точке России. Но они селятся компактно в основном в Краснодарском, Ставропольском краях, а также в Ростовской области РФ, которые давно облюбовали.

Дело в том, что эти регионы РФ находятся в относительной близости к их исторической (исторической ли?) родине - Армении. В данном случае прослеживается намерение эффективно получать всю необходимую помощь из Армении, при уже открытом и даже вооруженном выступлении против законных властей РФ в этих регионах.

Армяне на юге России уже выбрали для себя и "столицу". Это город Армавир в Краснодарском крае - одноименный с Армавиром в Армении. Российский Армавир был основан армянами - выходцами из Армавира в Армении в 1839 году.

А для армян уже стало традицией стремиться к самоопределению и независимости там, где их численности достигает тех масштабов, которые сначала позволяют приступать к политической борьбе, а затем - когда они видят слабость центральных органов - берутся за оружие.

Армяне трех названных регионов России учредили даже организацию, которая через 10 лет в условиях, как предполают армяне, ослабления России на фоне еще большего усиления другого такого же "союзника" РФ - Китая - возглавит вооруженную борьюу армян за самоопределение, независимость и, как следствие, выход из состава России. Организация называется "Краснодарская армянская республика".

Здесь необходимо обратить внимание на наглость и самоуверенность членов и создателей этой по сути сепаратистской организации. Для своей организации они выбрали не какое-то нейтральное название, а именно "Краснодарская армянская республика", открыто заявляя свои претензии на этот отдельно взятый российский регион. Не исключено создание, а может уже даже деятельность филиалов этой организации в Ставрополе и Ростове.

Что же касается того, что армяне, якобы, "жили на юге нынешней России еще со времен царя Великой Армении Тиграна Великого", то им удалось убедить в этом даже уже самих русских. И русский, живя у себя в стране, с ужасом осознает свое историческое невежество: "оказывается, все земли юга России, где мы живем, принадлежали Великой Армении". Армяне его убеждают: "если капнуть еще глубже, то, возможно, все русские юга России, произошли от армян", словно, как считает дарвинизм, все люди произошли от обезьян, там кажется шимпанзе или орангутанг. Но русские потихоньку начинают верить в истинность подобных утверждений армян.

Ведь армянам удалось же придумать народ "черкесогаи", убедив черкесов в том, что они-де те же армяне и тем самым оформили свое присутствие в этих краях аж с незапамятных времен.

Таким образом, если власти РФ не начнут действовать, то в скором времени юг России рискует оказаться в огне очередного сепаратистского движения, что в конечном итоге может привести к новой войне и резкой дестабилизации обстановки в стране. Тем более учитывая то, что армяне, когда не видят сопротивления, начинают действовать решительно и добиваются своей цели даже в том случае, когда они не правы.

Именно так в свое время начинался армянский сепаратизм в Азербайджане, в его нагорно-карабахском регионе. Здесь армянам также улыбнулось счастье в том понимании, что власть в конце 80-х - начале 90-х оказалась слишком слабой, не желавшей противостоять армянскому сепаратизму на фоне совершенно наглого поведения с их стороны.

Учитывая то, что от юга России до Северного Кавказа рукой подать, то будущее - в случае если цели и намерения армян по самоопределению увенчаются успехом, не сулит ничего хорошего. Гордые мусульманские народы Северного Кавказа, которым в отличие армян есть чем на самом деле гордиться из своего славного героического прошлого, скажут: "как это, армянам можно, а нам нельзя?". И тогда с подачи армян заполыхает весь российский Северный Кавказ.

Но русские к своему сожалению всего этого пока видеть не хотят. Они обманывают себя тем, что армяне, якобы, являются чуть ли ни единственными их верными союзниками. Видя то, как с эфира самых разных передач на российском ТВ, начиная от политических ток-шоу, кончая миром животных, русских всем аспектам и правилам жизни, как жить, пить-есть, с кем дружить, а кого считать врагом - учат армяне, человек невольно задумывается: неужели русские действительно душой восприняли в качестве незаменимого друга и наивернейшего союзника тех, кто в 80-90-х годах изгнал из Армении почти все русское население, превратив ее в моноэтническое образование?

Неужели тех, кто закрыл все русские школы и университеты, открыто запретил своей молодежи получать образование на русском языке, перекрыл трансляцию российских тв на территории Армении?

Неужели тех, кто постоянно пытается дрейфовать в сторону Запада, а потом, как только у него начинаются проблемы с соседями бежит в Москву, крича: "русские и Путин обязаны нас спасти"? Неужели тех, кто сжигает флаг России, штурмуя посольство РФ в Ереване? Тех, кто закидывает окна диппредставительства камнями и яйцами? Тех, кто говорит: "русские оккупировали Армению"? И, наконец, тех, кто взрывает московское метро в 1977 году? Но, не будем вмешиваться в дела "союзников". Ну, не наше это дело. Ведь милые бранятся, да тешатся...

Керим Султанов

Vzglyad.az


Тэги: Армовир   АрмянскийКраснодар