Экс-помощник Трампа рассказал, что сын Байдена просил вернуть жесткий диск с перепиской

  19 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3108
Экс-помощник Трампа рассказал, что сын Байдена просил вернуть жесткий диск с перепиской

Сын кандидата в президенты США от демократов Джозефа Байдена Хантер через адвоката просил вернуть ему жесткий диск с его электронной перепиской, которая ранее в этом месяце была частично опубликована в газете New York Post. Об этом заявил в интервью австралийскому филиалу телеканала Sky News, которое вышло в эфир в воскресенье, политический консультант Стивен Бэннон, являвшийся ранее помощником президента США Дональда Трампа, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

Из указанных электронных писем следует, что Хантер Байден мог организовать для представителя украинской энергетической компании Burisma Holdings, в правление которой он входил, встречу со своим отцом в то время, когда последний был вице-президентом США. Байден-старший, занимая данный пост, выступал с призывом уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, который начал расследование в отношении Burisma. Это дало республиканцам повод обвинить Байдена-старшего и его сына в причастности к коррупции.

"Юрист Хантера Байдена связывался с нами по телефону и по электронной почте, он говорил, что ему нужно забрать жесткий диск", - сказал экс-помощник Трампа. "Это не какая-то операция российской разведки. Они признали, что это их жесткий диск", - добавил Бэннон. По его словам, сторонники Трампа готовы позже опубликовать подтверждающие это данные.

Консультант пояснил, что его ознакомил с содержимым данного жесткого диска около двух месяцев назад адвокат Трампа Рудольф Джулиани, который в свою очередь получил устройство от владельца мастерской и магазина компьютеров в штате Делавэр. По словам Бэннона, он является специалистом по деятельности властей КНР, а Джулиани привлек его к изучению данных на диске, поскольку они якобы, в частности, касаются деловых связей семьи Байдена с Китаем. "Избирательный штаб Байдена не оспаривает подлинность писем", - отметил Бэннон.

Как отметил Бэннон, одно из писем юриста Хантера Байдена было получено непосредственно перед публикацией New York Post. Консультант подчеркнул, что электронные письма не были похищены у сына Байдена в результате хакерской атаки. "Почему штаб Байдена не подаст на New York Post в суд? Потому что при подаче ответного иска все выйдет на свет", - отметил Бэннон.

По словам политического консультанта, письма, о которых идет речь, подтверждают, что семья Байдена имела "тесные деловые связи" с Китаем. Как напомнил Бэннон, бывший вице-президент США "в течение многих лет категорически отрицал" наличие таких связей. "Он говорил, что все относительно Burisma - это ложь, что он ничего об этом не знает", - пояснил консультант. "Теперь установлено, что Джо Байден - лжец", - полагает Бэннон. Консультант отметил, что некоторые лица, упомянутые в электронных письмах, уже подтвердили их подлинность.

Ответ штаба Байдена

Штаб Байдена сообщил в среду, что, согласно "официальным расписаниям" демократа за прошлые годы, он не встречался с представителем Burisma. Помощник политика признал, что краткая встреча Байдена с представителем Burisma была "технически возможна", но крайне маловероятна.

Бэннон в 2016 году занимал одну из ключевых должностей в предвыборном штабе Дональд Трампа. Позже он был назначен на созданный в Белом доме пост главного стратега администрации. Однако в августе 2017 года он принял решение уйти в отставку. СМИ тогда утверждали, что его отношения с Трампом серьезно осложнились. Бэннон ранее высказывался в поддержку объединений правого и ультраправого толка.

Всеобщие выборы в США пройдут 3 ноября. На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий.

Vzglyad.az

Тэги: Экс-помощникТрампа