Александр Рябцов: Почему в период режима прекращения огня в Ханкенди и Шуше - ноль погибших, а в Азербайджане - десятки жертв среди мирного населения? - ЭКСКЛЮЗИВ

  18 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 6185
Александр Рябцов: Почему в период режима прекращения огня в Ханкенди и Шуше - ноль погибших, а в Азербайджане - десятки жертв среди мирного населения? - ЭКСКЛЮЗИВ

Армения не соблюдает режим прекращения огня, более того, манипулирует договоренностями, заключенными в Москве и обманывает международное сообщество.

Об этом заявил Vzglyad.az российский политолог Александр Рябцов.

«У меня немало знакомых с азербайджанской и армянской стороны, но я должен признать, тот факт, что именно Армения и ее вооруженные силы делают все, чтобы срывать все договоренности о прекращения огня. Более того, уверенно могу сказать, что заключенный и обговоренный в Москве, режим гуманитарного прекращения огня, был сорван именно армянский стороной.

Которая, по сути, и не прекращала обстрел азербайджанских позиций, сел, городов. Однако, одно дело – обстрел стрелковой техникой; сразу как только Мнацканян покинул Москву армяне стали обстреливать азербайджанские города и села тяжелыми видами вооружения. Убийство мирных жителей в Тертере, Гяндже и других азербайджанских населенных пунктах совершены именно в период, продолжающего действовать режима гуманитарного прекращения огня.

Притом Армения подло заявляет, что не стреляет по селам и городам Азербайджана, при этом утверждая, что Азербайджан обстреливает Ханкенди и Шушу. Можно узнать, почему именно во время режима гуманитарного прекращения погибло столько мирных азербайджанцев, в то время как в Ханкенди и Шуше, как минимум за последние десять дней – ноль убитых и раненых? При этом Армения лжет и постоянно утверждает, что Азербайджан каждый день нарушает «режим перемирия»? Кого обманывает Ереван? Кому врет? Международное сообщество прекрасно знает, кто нарушает все договоренности и знает цену всем армянским обещаниям.

Vzglyad.az


Тэги: Эксперт   Режимпрекращениогня   Армения