У нас своя цель, и весь народ Азербайджана объединен вокруг этой цели! Обращение Ильхама Алиева вдохновило азербайджанский народ

  17 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 5798
У нас своя цель, и весь народ Азербайджана объединен вокруг этой цели! Обращение Ильхама Алиева вдохновило азербайджанский народ

Сегодня и грустный, и радостный день. Сегодня Азербайджан оплакивает погибших мирных азербайджанцев в Гяндже и чествует освобождение города Физули, и нашу армию-освободителя. Азербайджанский лидер и Главнокомандующий азербайджанской армией обратился к народу Азербайджана в этот важный час для нашей страны, сделал много важных заявлений, поднял дух азербайджанцев всего мира и рассказал как проходит освободительная война, как азербайджанская армия гонит врага с оккупированных территорий.

Азербайджанский Президент скорбит о трагедии Гянджи. В начале своего выступления он обратился к гянджинцам, пережившим эту страшную трагедию, с теплыми словами поддержки. Президенту было сложно говорить об этом, чувствовалось, что он лично переживает за каждого гянджинца, как переживших, так и не переживших эту ночь. Алягер ком алягер – на войне как войне, каждая большая победа как правило не обходится без пролитой капли крови, иногда дается очень дорогой ценой. Но иного пути нет и Азербайджан уже на пути к полной победе и освобождению всех свои земель.

Как сказал Ильхам Алиев, совершенное преступление армянами еще раз показывает фашистский характер руководства Армении. Это не первый случай, когда наши города подвергаются обстрелам, и почти каждый день Армения обстреливает Тартар, Агдам, Геранбой, Агджабади и другие города. В результате этих нападений наши граждане были убиты, ранены, более 2000 домов были разрушены или серьезно повреждены.

«Однако эти трусливые действия не могут сломить волю азербайджанского народа!» - подчеркнул Президент Азербайджана.

Далее он сделал очень важное заявление: «Стрельба по мирным жителям, а также запуск ракет - военное преступление. Армяне должны и будут нести ответственность за это преступление».

Но как подчеркнул Президент, Азербайджан дает свой ответ на поле боя. Азербайджан не будет стрелять по мирным городам Армении.

«Мы мстим на поле боя, и мы отомстим мученикам и невинным людям. Мы никогда не воевали и не будем воевать против гражданского населения. Мы не армяне. У нас свой путь, у нас есть своя цель, и весь народ Азербайджана объединен вокруг этой цели», - подчеркнул Президент.

Данный высокий и гуманный посыл Ильхама Алиева сразу показал и очертил ту огромную разницу какая присутствует между Азербайджаном и преступным режимом в Ереване. Азербайджан не хочет и не будет опускаться на один уровень с армянскими преступниками и отвечать тем же. Безусловно – даже самый грязный популист и лжец, враги и противники Азербайджана не смогут отрицать тот факт, что наша страна, нация и наш Президент находится на совершенной ином, гораздо более высоком уровне сознания и нравственности, чем преступная и криминальная политическая власть в Армении.

Президент в своем обращение задал еще раз важный вопрос – кто вооружает Армению, кто снабжает этого фашиста таким количеством оружия? Он привел реальные факты, которые подчеркивают с каким количеством техники, вооруженной до зубов армии, приходится сражаться азербайджанскому солдату и побеждать.

На данный момент доблестной азербайджанской армией уничтожено 234 танка уничтожено, 36 танков взято в качестве военной добычи, 49 боевых машин пехоты уничтожено, 24 взяты в качестве боевой добычи. Уничтожено 16 самоходных артиллерийских орудий, 190 пушек разного калибра, система «Ураган» 2, огнестрельное оружие ТОС 1, оперативно-тактический ракетный комплекс «Эльбрус» 2, «Точка-У» 1, зенитно-ракетный комплекс OSA 35, зенитный ракетный комплекс TOR 3 , Зенитно-ракетный комплекс КУБ и Круг 5, Боевой радиоэлектронный комплекс 9, Зенитно-ракетный комплекс С-300 2, уничтожено 196 грузовиков, 98 взято в качестве трофея.

«Но вот вопрос: откуда в Армении столько оружия и столько снаряжения? Известен военный бюджет Армении, известен также госбюджет Армении. Армения - страна-банкрот. Внешний долг страны составляет 60-70 процентов от валового внутреннего продукта страны. Свободные валютные резервы страны составляют всего 1,5 миллиарда долларов, это резервы банка. То есть это не свободные средства. Стоимость оборудования, которое до сих пор было уничтожено и взято в качестве добычи, составляет не менее 2 миллиардов долларов. Вопрос в том, кто их вооружает? Откуда в этой бедной стране столько оружия и снаряжения, а сегодня это оружие и снаряжение, провозимое контрабандой и по схемам контрабанды, и это очень опасное, очень разрушительное снаряжение. Поэтому нам нужны ответы на эти вопросы, и я уверен, что мы их получим», - отметил в своем обращении Президент Азербайджана.

Далее Ильхам Алиев сердечно поздравляю весь азербайджанский народ, в частности физулинский народ с освобождением города Физули и ряда сел в Физулинском районе Азербайджана.

Как рассказал Президент, бои за Физули были тяжелыми, и они стали примерами невероятных подвигов азербайджанских солдат.

«И со временем об этих битвах будут написаны книги и произведения. Это была битва, требующая большого профессионализма, мастерства, мужества и самопожертвования», - отметил Президент, добавив, что за эти 30 лет противник построил на линии соприкосновения очень мощные укрепления.

Даже самые известные военные эксперты, по словам Президента, придерживались мнения, что на захват Физули и освобождение его от оккупации потребуются месяцы, однако победоносная азербайджанская армия смогла справиться с этой славной миссией, и в короткие сроки большая часть сел Физулинского района и города Физули были освобождены от врага. Отличные, радостные новости!

Таким образом Физулинская операция носит важный символический и стратегический характер. Азербайджан вернул себе историческое, древнее поселение и обеспечил возвращение в эти места десятков тысяч людей. В то же время, со стратегической точки зрения, разделение нескольких линий обороны на линии соприкосновения с Физули дает азербайджанской армии важные стратегические преимущества.

Как рассказал Президент, противник все чаще позорно бежит с поля боя, все чаще происходят позорные случаи дезертирства, целые войсковые части армян бегут, оставляя позиции.

«Но сегодня победоносная азербайджанская армия добивается и добивается своей цели, наша территориальная целостность восстанавливается и будет восстановлена. Никакая сила не остановит нас. Никакая сила не может противостоять воле азербайджанского народа. Это должен знать каждый», - подчеркнул Ильхам Алиев.

Как рассказал Ильхам Алиев в армейских военных комиссариатах Армении уже проходят митинги, матери перекрывают дороги и не дают своим детям погибнуть в другой стране. Армянский народ в своей массе не хочет воевать, а армянские матери против убийственной войны.

Далее Президент еще раз обратился к армянскому народу и войскам, призвав его покинуть азербайджанскую землю, землю которая, им не принадлежит. Ильхам Алиев выразил четкое мнение, что армянский народ вскоре сам осудит преступную хунту, что возглавляет Армению и толкает весь народ на путь к гибели. И в этом смысле он совершенно прав – армянскому преступнику и премьеру Пашиняну недолго осталось руководить своим государством. Грязный популист и провокатор скоро будет осужден своим же народом – об этом говорят сами армянские СМИ, политики Армении, армянское общество.

«Уверен, что армянский народ также привлечет к ответственности лидеров своей преступной хунты. Мы же на пути истины, мы на пути справедливости. Мы правы, мы сражаемся на своей земле, мы теряем мучеников на своей земле. Наша война - священная война!

Да здравствует азербайджанская армия! Да здравствует азербайджанский народ! Карабах - это Азербайджан!» - подчеркнул Ильхам Алиев в заключительной части своего обращения к азербайджанскому народу.

Очень важное и значимое обращение Ильхама Алиева, сегодня, в эти дни и часы, безусловно уже сказалась и сказывается на морально-нравственном состояние, живущих в Азербайджане. Проникнутое высоким моральным духом, несущие важные ценности и посылы, слова Президента Азербайджана вдохновило наш народ на победу и новые достижения.

Вадим Мансуров

Vzglyad.az

Тэги: ИльхамАлиев   ОбращениеПрезидента