Омбудсмен осуществляет в Гяндже миссию по расследованию фактов

  17 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3433
Омбудсмен осуществляет в Гяндже миссию по расследованию фактов

В ночь на 17 октября около 01: 00 Армения в очередной раз совершила военное преступление, подвергнув обстрелу второй по величине город Азербайджана - Гянджу, расположенный вдали от зоны боевых действий. Эта атака с использованием запрещенного оружия привела к многочисленным человеческим жертвам и серьезным разрушениям.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, в аппарате омбудсмена сообщили, омбудсмен Сабина Алиева с целью оценки в рамках норм международного права и доведения до внимания международной общественности фактов грубого нарушения прав человека в связи с нанесенным ущербом и человеческими жертвами, произошедшими в результате очередного террористического акта, совершенного вооруженными силами Армении в городе Гянджа, осуществляет в городе Гянджа миссию по расследованию фактов.

С целью доведения до сведения международных организаций этого вандализма, совершенного Арменией против мирного населения, омбудсменом Сабиной Алиевой адресовано очередное заявление международному сообществу, на основании материалов миссии по расследованию фактов будет подготовлен отчет и направлен в международные организации.

Фото


Тэги: Гянджа