Галина Ниязова: "Обстрел мирных городов в ночное время – это терроризм"

  17 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 9223
Галина Ниязова: "Обстрел мирных городов в ночное время – это терроризм"

Обстрел мирных городов в ночное время – это терроризм. Обстрел мирных жителей города Гянджа с территории Армении – это акт непростительной жестокости. Но если цель террористов – запугать и дезориентировать, то в данной ситуации именно эта цель достигнута быть не может. Азербайджанцы знают, за что они сражаются.

Об этом Vzglyad.az заявила российский эксперт, кандидат политических наук, старший преподаватель СПбГУ (Санкт-Петербург) Галина Ниязова.

"Сейчас нация сплотилась как никогда в понимании общей цели. И подобные акты агрессии Армении против мирного населения Азербайджана только усилят уверенность в том, что сохранение статуса-кво, или попытка его поддержать сейчас, - это совершенно неприемлемый подход к решению затянувшегося конфликта.

Не может быть, что Армения этого не понимает. Это возможно представить лишь в том случае, если Армения продолжает мерить буквально весь мир по себе, не понимая, что такой подход к пониманию международных отношений изначально провальный. Тогда все расчеты армянского руководства основаны на том, что население изначально понимает, что это не их война и сбежит с поля боя при первой опасности.

Невозможно представить, что армянское руководство настолько наивно, что искренне считает допустимым отрицать обстрел мирного населения Азербайджана, в условиях существования спутников, РЛС и систем ПВО, объективно считывающих информацию", - подчеркнула Г.Ниязова.

Vzglyad.az



Тэги: Гянджа   Терроризм   Мирныежители   Эксперт