Опять Гянджа, опять жертвы: Но Азербайджан не остановить в его освободительной войне!

  17 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 6702
Опять Гянджа, опять жертвы: Но Азербайджан не остановить в его освободительной войне!

Минувшей ночью в районе 01:00-01:30 в очередной раз с территории Армении в сторону азербайджанских городов Гянджа и Мингячевир были пущены баллистические ракеты системы Скад. В результате очередного обстрела центра второго по величине города Азербайджана, по предварительным данным, погибло 13 человек, ранено - 50. Согласно информации Генпрокуратуры Азербайджанской Республики, разрушено более 20 домов. Нанесен значительный урон по инфраструктурным объектам и транспортным средствам.

Таким образом, военно-политическое руководство Армении в очередной раз подвергает намеренному целенаправленному обстрелу второй по величине город Азербайджана, центр Гянджи.

Каждый раз задавать риторические вопросы типа "зачем это было нужно?", "какая в этом военная целесообразность?", "какая цель преследовалась" и т.д. и т.п., согласитесь, уже стало бессмысленным. Цель и намерение в данном случае ясны. Армяне на фронте теряют все больше ключевых позиций, их хваленая армия, чьи боевые качества и дух выеденного яйца не стоят, убегают с полей сражений при первом же появлении вдалеке азербайджанцев.

Для того, чтобы все это "компенсировать" руководство Армении, находясь уже в панике и в отчаянном положении перед лицом неминуемого военного поражения, осуществляет террористические атаки на Гянджу и на другие города и населенные пункты Азербайджана с целью убийства как можно большего количества мирных людей.


Когда армяне стали стрелять по мирным населенным пунктам Азербайджана в Тертере, Геранбое, Евлахе, Барде и других городах многие удивлялись. Я удивляться не стал и спрашивал других: разве это не потомки тех, кто совершил преступление в Ходжалы, разве это не потомки тех, кто организовал и осуществил теракты в Бакинском метро, разве это не потомки тех, кто в годы Карабахской войны массово и зверски убивал мирных жителей? Разве это не тот наш старый враг, который осуществил массовый геноцид наших предков в 1918 году?

И чего же вы ждали: неужели того, что старый враг раскается и явится к вам с просьбой о прощении? Неужели вы ждали, что старый враг станет другом? Да, мы азербайджанцы настолько великодушный, всепрощающий народ, что прощаем даже старому врагу. Хотя отцы в свое время нас предупреждали: старый враг никогда не станет другом.

Мы не всегда с умом относились к мудрым наставлениям отцов и поэтому вынуждены были учиться всему на собственном горьком опыте и научились: в этот раз прощения и пощады врагу уже не будет...

Итак, цель Армении - в обстреле мирных городов Азербайджана. На фоне полного развала фронта, развала армянской линии обороны, на фоне побега армянских фидаинов с полей сражений, закрепления азербайджанцев в Гадруте и, как следствие, окончательной потери ими юго-восточного Карабаха, начать наносить совершенно бессмысленные с точки зрения военной целесообразности удары по спящему городу. Делается это для того, чтобы убить большое количество гражданских лиц в стане врага, что связано с передаваемой у армян на генетическом уровне ненависти к азербайджанцам. Одновременно с этим в этом прослеживается попытка вызвать ответную реакцию Баку, чтобы Азербайджан нанес удар по Еревану. Вот тогда-то руководство Армении и получит в руки козырь для того, чтобы обратиться в ОДКБ.

Хотя Азербайджан всего несколько дней назад и разнес в пух и прах ракетные системы на территории Армении, ОДКБ официально вмешиваться в вопрос не стало. В то же время даже в условиях ее поражения было бы наивным думать, что Азербайджан и Армения воюют один на один.

Ракеты «Скад» оружие советское, допотопное. Хотя и страшное по- прежнему. Но у Армении немало и нового оружия. В таком случае спрашивается: откуда у Армении новые образцы оружия, когда ее население еле-еле влачит полуголодное существование? И уж тем более смешными звучат неохотные заявления некоторых армян, цинично заявляющих о том, что ракеты, якобы, выпускаются с территории Карабаха. И даже это заявление армянскими экспертами делается не в массовом порядке.

Многие предпочитают молчать насчет того, откуда именно выпускаются ракеты. Здесь прослеживается намерение армянской стороны дать понять Азербайджану, что мы делаем это с территории Армении, чтобы Баку бросил на Ереван пару бомб, после чего армянская сторона с легкостью могла бы обратиться к ОДКБ за помощью. Так что им нечего скрывать.

Многие эксперты говорят о том, что информация о нынешнем ночном обстреле Гянджи должна быть доведена до мировой общественности. И что? Что же будет в таком случае? Неужели Армения сложит оружие и сдастся?

На протяжении 30 лет Азербайджан довел до сведения мировой общественности информацию об агрессии Армении против нашей страны, о политике геноцида и террора. Это привело к каким-то территориальным изменениям в пользу Азербайджана? Или беженцы и вынужденные переселенцы вернулись в свои дома? Да чепуха все это.

Армяне - это враг, который, кажется, понимает лишь политику силы, а не переговоров.

Кстати, в эпоху Интернета, когда видео обстрелов азербайджанских городов, убийства мирных жителей: женщин, детей, стариков, страданий самых простых людей - выкладываются в YouTube, то под этими видео можно оставлять комментарии. Оставляют комментарии также и армяне. Так вот, я обратил внимание, что ни один армянин не только не приносит никаких соболезнований, но они даже злорадствуют, они радуются гибели таких же простых людей в Азербайджане, как они сами. Простые армяне, которые живут в безопасных городах Армении, которые, возможно, даже никогда не были в Карабахе, массово поддерживают мероприятия своего государства по нанесению ракетных ударов по мирным городам Азербайджана.

Здесь мы опять же возвращаемся к концепции перманентного врага, врага массового, то есть когда враждуют не государства, не политические режимы, когда народам до их склок нет никакого дела, а именно один народ - в данном случае армянский, причем в полном своем составе - испытывает ненависть и желает скорейшей гибели всем без исключения представителям другого народа - азербайджанского. Многие армяне под видео обстрелов Гянджи, попадания ракет на мирный город, гибели детей, женщин, стариков, мужчин - самым наглым образом пишут: «все это вам за Карабах, за Степанакерт».

Если учесть, что обстрел центра Гянджи, массовые убийства мирных жителей производятся в условиях гуманитарного прекращения огня, то картина становится еще более чудовищной. То есть армянская сторона самым наглым образом считает, что это гуманитарное прекращение огня относится только к Азербайджану, который прекратил боевые действия в фактически одностороннем порядке. А вот к Армении это не относится. Она значит имеет право обстреливать мирные города.

Сейчас в Армении смеются, потому что армяне убивают мирных азербайджанцев под покровом ночи. Но когда ракеты полетят уже в сторону самого Еревана, то будет уже не до смеха. Вот тогда армяне начнут требовать уже с Пашиняна. Ему кажется, что он подобными действиями и приказами также спасает себя. На самом деле он всего лишь выигрывает определенную отсрочку до своего позорного, и весьма трагического финала.

Да, жизни погибших мирных жителей, увы, уже не вернуть. Дома, инфраструктурные объекты, здания будут отремонтированы или выстроены заново. Но если армянская сторона думает - а я уверен, что они уже и на это не надеются - что этими бомбардировками смогут напугать азербайджанцев, сломить их решимость вернуть Карабах, то пусть запомнят: все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Армяне считают себя преданными христианами. Между христианством и исламом очень много общего. Обе религии очень близки. В их основе лежит единобожие, вера в одного бога - Господа Бога и Аллаха, что суть одно и то же. Армянское название бога - Аствац. Но точно так же, как и мусульман Аллах учит не убивать и многим другим добродетелям, армянский бог так же учит армян всему этому.

По крайней мере, они так говорят. Потому что во внешней политике Армении с момента ее создания в 1991 году нет и намека на человечность, человеколюбие. Потому что с самого начала своего возникновения Армения, мало того, что создана за счет азербайджанских земель - но вдобавок еще занимается захватом чужих территорий и массовым убийством мирных жителей.

Спрашивается: может ли народ, уверовавший в истинного Бога этим заниматься? Нет. Этим могут заниматься лишь те, для которых религия является ширмой, но которые суть поклонники сатаны.

Однако Азербайджан не поддастся на подлые провокации армян. Мы не звери, как армянские преступники и нацисты, давно потерявшие человеческий облик. Азербайджан будет мстить за убийство жителей Гянджи не обстрелом мирных городов, а на поле боя, последовательно уничтожая живую силу противника, освобождая оккупированные азербайджанские города и села вплоть до победного конца.

Керим Султанов

Тэги: Гянджа   Убийствомирныхжителей   Обстрел