Израильский политолог: «Ракетный удар по Ордубаду – армянская попытка стравить Турцию с Россией» - ЭКСКЛЮЗИВ

  16 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 7941
Израильский политолог: «Ракетный удар по Ордубаду – армянская попытка стравить Турцию с Россией» - ЭКСКЛЮЗИВ

«Ракетный удар по Ордубаду – это попытка Армении втянуть Турцию в войну в Карабахе».

Об этом Vzglyad.az сказал израильский политолог Авраам Шмулевич.

По его словам, своей провокацией в Нахчыванской автономной области армянская сторона рассчитывает столкнуть лбами Анкару и Москву, заставив ее исполнить свои союзнические обязательства по ОДКБ.

«Надо понимать, что за безопасностью Нахчыванской автономной области отвечает Турция. Есть договор, что, в случае вторжения в Нахчыван, Турция должна вмешаться. Второе - в Нахчыване дислоцированы турецкие войска, они остались еще после учений, что там проводились. Это официальные данные Турции и Азербайджана.

Поэтому удар по Ордубаду - это провокация нацеленная, чтобы втянуть Турцию в войну, стравить Анкару против Москвы.

Конечно, это очень выгодно Армении, которая с большим трудом сдерживает натиск наступающих азербайджанских войск и соотношение потерь техники и живой силы не в пользу Армении и они вряд ли вообще выполнимы.

Армения проигрывает по этим показателям Азербайджану и потому явно рассчитывает на помощь России. Но этой помощи не последовало»,- отметил А.Шмулевич.

Напомним, что оперативно-тактическая ракета, выпущенная 16 октября в 10:44 вооруженными силами Армении с территории оккупированного Губадлинского района, разорвалась на территории Ордубадского района Нахчыванской Автономной Республики.

С.М.

Vzglyad.az

Тэги: Ордубад   Армения