Орды новых армянских наемников прибывают в Карабах

  16 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 8366
Орды новых армянских наемников прибывают в Карабах

Появляются новые факты о зарубежных наемниках прибывающих в Армению для ведения боевых действий в Карабахе. И размах этих сведений поражает. Куда смотрит мировое сообщество, якобы, отслеживающее все пути передвижения «сирийских боевиков» в Карабахе?

Недавно французская газета Liberation снова затронула эту тему. Сообщалось, что 64-летний член террористической организации ASALA, армянин, проживающий во Франции, Гилберт Минасян был армянином для предстоящего боя. Террорист Минасян находится в Карабахе с наемниками, которых он привез с собой из Франции. Также Известная немецкая газета "Der Freitag" несколько дней назад опубликовала статью под названием «PKK muzçl» сообщалось, что он находится в Нагорном Карабахе.

И это не все. Журналистка египетского телевидения Ала Магриби в статье, опубликованной на новостном сайте Аль-Гад (отметила, что основными целями Армении были гражданские цели и религиозное население, в результате чего большое количество наемников из Ливана попало на оккупированные территории.

Вновь затрагивая эту тему, российский журналист Сергей Леонов написал исследование, опубликованное в информационном агентстве ura.ru, которое все еще активно занимается вербовкой армянских наемников для борьбы в Нагорном Карабахе. .. Леонов напоминает, что в Армении уже использовался подобный опыт. Самый реальный пример этого - известный террорист Монте Мелконян, приехавший в Карабах из Йемена во время Первой карабахской войны.


Теперь официальные лица Армении открыто призывают иностранных граждан принять участие в военных действиях против Азербайджана в качестве наемников. Это произошло после того как Армения внесла поправки в свое законодательство, чтобы легализовать вербовку наемников. Инициатива главы так называемого режима в Нагорном Карабахе Араика Арутюняна «внести поправки в закон» «Об обороне» и принятие «закона», узаконивание участия иностранных наемников в армянской армии была поддержана липовым карабахским "парламентом".

Между тем уже и прозвучало «официальное заявление» от сепаратистского режима в Карабахе.

«По примеру Аскерана, во всех районах республики сейчас идет процесс формирования отрядов ополченцев.

В ближайшие часы и дни Армия обороны пополнится гражданами, обладающими знаниями и богатым опытом участия в войне и военной службы. Убежден, что их участие существенно поспособствует повышению эффективности действий наших войск на поле боя», - отметил главарь преступной клики в Карабахе Араик Арутюнян.

О чем в действительности говорит это заявление и само понятие «ополчения»? О том, что теперь участником боевых действий в Карабахе, официально причисленным к армянским ВС, может стать любой радикальный отморозок из армянских диаспор разных стран или вообще непонятно откуда – не важно, главное, чтобы он был готов воевать за армян. Платят, как отмечают источники, немного – от 1000 и до 1500 долларов в месяц. Но зато теперь если кто-то и увидит на поле боя трупы странных людей, по виду напоминающих боевиков из Ближнего Востока, Армения заявит, что это «ополченцы». Таким образом со этого дня Армения официально заявила о себе как о террористическом государстве, созывающем боевиком со всего света. Среди них кстати и немало курдских отрядов наемников, о которых давно предупреждал Азербайджан.

Между тем проснулись и российские СМИ, которые отчаянно заголосили о потоке боевиков в Карабах. Целый ряд российских СМИ вспомнили и о «курдской» угрозе, и о том, что неделю назад обеспокоенность ситуацией выразил директор Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин.

Также вспомнили о словах Президента Азербайджана Ильхама Алиева, который также заявил о том, что по имеющимся разведданным в Нагорный Карабах «переброшены террористы, которых там размещают и обучают».

Надо отметить, что Армения всегда использовала против Азербайджана иностранных наемников и террористов. На днях мир снова вспомнил о участвовавшим в Ходжалинском геноциде тридцать лет назад гражданине Франции Жильбере Минасян, который мобилизовал французских граждан для участия в войне против Азербайджана.

Но Франция далеко, однако трудно не заметить, когда это происходит у тебя под боком, прямо в России. Зачем говорить и о какой-то призрачной сирийской угрозе, если еще 28 сентября президент Союза армян России Ара Абрамян заявил, что 20 тысяч российских армян собрались отправиться в Нагорный Карабах добровольцами. И об этом тоже обеспокоенно заговорили российские СМИ.

Там же вспомнили и о «VOMA» — официально зарегистрированной в Армении организация, сайт которой, сообщает, что горнострелковый батальон «является частью резервной армии Армении и открыт для добровольцев из Армении и диаспоры… После прохождения ускоренных курсов военной подготовки, наш батальон под командованием МО Армении будет введен в боевые действия, на закрепленных территориях». Особо отмечается, что «для армян из РФ будут организованы чартерные рейсы из Москвы в Ереван» с оплатой перелета в один конец. Ну, что вам еще надо для доказательств?

И вот теперь все эти так называемые «добровольцы», а проще говоря, криминальный армянский брод из России, отправляется в Карабах на «заработки». Соцсети переполнены воинственными заявлениями вооруженных армян не на арабском языке или еще каком-то труднопереводимом наречье, а на всем понятном русском языке.

Жаждующие крови армяне, словно забыв о том, что армянские боевики из разных стран полегли в Карабахе тучами, продолжают атаковать границы, пытаясь добраться до Армении с территории России. Чтобы как-то провести оружие и боеприпасы, и то что на обычном авиарейсе в Ереван не провезешь.

Как сообщают грузинские СМИ, «масса «джавахкских» армянских сепаратистов, выходцев из Грузии, обосновалась в России, и они сегодня чартерными рейсами на гражданских самолетах направляются воевать в Карабах, чтобы получить боевой опыт, который завтра используют и против Грузии. Видеоролик, демонстрирующий отношение армянских националистов к грузинам прилагается. В нем можно увидеть неприкрытую агрессию армянских боевиков на грузин, только потому что они не могут провести свое оружие через закрытую границу.

Также, как сообщают грузинские СМИ, один из армянских националистов Мушег Сюни на своей странице в Фейсбук сообщил о значительных объемах сборов средств «джавахкскими» сепаратистами в пользу армянских террористов, действующих в оккупированном в Арменией азербайджанском Карабахе. Таким образом «Джавахские братья» собрали для армянских террористов немалую сумму - 4,5 млн. $. Однако вряд ли все это как-то поможет разношерстному армянскому сброду, воюющему в Карабахе – песенка армянскому воинству спета.

Между тем стоит отметить, что Армения открыто нарушает нормы и принципы международного права и международного гуманитарного права, вовлекая в боевые действия вооруженных наемников. Конвенция ООН о вербовке, использовании, финансировании и обучении вооруженных наемников гласит, что «государства-члены не должны привлекать, использовать, финансировать или обучать наемников и запрещают такие действия».

Дополнительный протокол к Варшавской конвенции Совета Европы о борьбе с терроризмом 2005 года, принятый в 2015 году, также предусматривает уголовную ответственность стран в отношении лиц, выезжающих за границу в террористических целях.

Безусловно Азербайджану и впредь стоит предпринимать последовательные юридические и правовые шаги для привлечения Армении за экспорт международного сепаратизма в свои ряды к ответственности на уровне Международного уголовного суда в Гааге и других инстанций.

Но помогут ли Армении все эти криминальные фрики для отстаивание захваченной азербайджанской земли? Как показывает практика, нет – вот уже неделю армянские военные, также как и наемники армянского «ополчения» бегут, сверкая пятками, с поля боя, в панике спасаясь от наступлений доблестной армии Азербайджана.

Редакция Vzglyad.az

Vzglyad.az

Тэги: Наемники