Фейкодел: Мировые соцсети начали борьбу с армянским лоббистом Арамом Габреляновым

  16 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 7684
Фейкодел: Мировые соцсети начали борьбу с армянским лоббистом Арамом Габреляновым

«Элитный» армянский фейкодел Арам Габрелянов, кажется, наконец-то поплатится за ложь и вранье. Владелец медиахолдинга Life News в России давно является врагом Азербайджана и создателем массы антиазербайджанских информационных вбросов. Но не недолго «веревочке виться» – ложь армянского инфобарона выплыла наружу и теперь начата серьезная компания по разоблачению армянского агента.

«Арам Габрелянов играет важную роль в создании фейковых видео и фотографий об Азербайджане и его вооруженных силах».

Об этом сообщил журналист Эльчин Алиеглу, передает Telegraf.com.

С начала военных действий в Карабахе Арам Ашотович Габрелянов, владелец медиахолдинга Life News в России, активизировал роль Армении в «производстве» дезинформации и фейковой информации. Шесть сотрудников Габрелянова, отправленных в Ереван, входили в группу, непосредственно занимавшуюся производством подделок.

«Производство» включает фотографии, видео, аудиозаписи, скриншоты из социальных сетей и т. д.», - отметил журналист.

В то же время стоит отметить, что сам инфопортал Арама Габрелянова всегда являлся представителем низкопробной «желтой» прессы в сети и никогда не вызывал доверия серьезной аудитории. Основная масса инфопотока Life News – многочисленные фейки.

Также работником Life News является блоггер Семен Пегов – проармянский военкор, освещающий боевые действия как журналист и боец «армянской армии Карабаха». Блоггер создает множество видеофейков о мнимых «победах» армянских войсках, откровенно перевирая факты и события. Он уже стал мемом в сети и жалобы на необъективную деятельность Пегова, работающего за армянские гранты, поступают от множества пользователей со всего света. Также уголовное дело против Пегова возбудила азербайджанская Генпрокуратура.

В то же время с работником армянского агитпрома Габриеляном уже начали «разбираться» мировые соцсети, в частности сам Марк Цукерберг.

Facebook уже наказал армянского лоббиста и заблокировал Араму Габрелянову доступ к своей странице, приняв во внимание многочисленные жалобы пользователей, в том числе и из Азербайджана.

Как рассказал Габрелянов российским СМИ, у него нет возможности "ничего писать" в аккаунте.

Глава холдинга добавил, что у него нет предположений насчет причин блокировки, сообщает РИА Новости.

"Я туда (в службу поддержки. — Прим. ред.) написал — мне ответа нет, ни ответа ни привета. Я думал, они в Москве есть, а их нет в Москве", — заявил он, уточнив, что отправил письмо вчера вечером.

При этом доступ других пользователей Facebook к странице Арама Габрелянова открыт.

Думается, что блокирование в соцсети деятельности столько «знатного» фейкодела очень верный шаг. Однако, хочется надеяться, что это лишь первый шаг по разоблачению представителя гнусного армянского лобби, в том числе он будет привлечен и к уголовной ответственности, как и в России, так и в Азербайджане.

Редакция Vzglyad.az

Vzglyad.az




Тэги: АрамГабрелянов