В Израиле негде размещать выздоравливающих от COVID-19 пожилых людей

  16 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2656
В Израиле негде размещать выздоравливающих от COVID-19 пожилых людей

Согласно отчету консультативной группы «Барометр», членами которой являются ведущие врачи израильских больниц, многим пожилым пациентам, выздоравливающим от COVID-19, приходится оставаться в больницах.

Такая ситуация возникает в связи с отсутствием организованного гериатрического постбольничного ухода. Об этом сообщают Детали, передает Vzglyad.az.

В итоге выздоравливающие от COVID-19 пожилые люди вынуждены оставаться в больницах, что оказывает на медицинские учреждения дополнительную нагрузку в разгар борьбы с эпидемией коронавируса.

Отмечается, что гериатрические пациенты составляют от 10 до 25% всех госпитализированных с COVID-19.

По словам врачей, этих выздоравливающих пациентов можно выписывать, однако они все еще остро нуждаются в квалифицированном медицинском уходе. Поэтому врачи не решаются отпускать их домой или в дома престарелых.

В частности, руководство тель-авивской больницы «Ихилов» сообщило Минздраву, что из 110 поступивших в медучреждение больных с COVID-19 25 – пожилые люди, которые не нуждаются в госпитализации, однако их все еще нельзя отпустить домой.

В больнице заявили, что откажутся принимать пожилых пациентов с коронавирусом пока не решат вопрос, куда определить выздоравливающих от COVID-19.

В Минздраве, однако, заявляют, что в данный момент опасаться нечего.

«Есть более тысячи коек для пожилых с коронавирусом, и в настоящее время добавляются дополнительные койки. По нашим оценкам, до коллапса дело не дойдет», – отмечают сотрудники Минздрава.

Однако в отчете также говорится о перегруженности отделений интенсивной терапии в большинстве израильских больниц. Отмечается, что в небольших и средних медицинских учреждениях уже нет возможности увеличить количество койко-мест.

Консультанты группы предупреждают, что в ближайшем будущем количество пациентов в отделениях интенсивной терапии продолжит расти, даже если заболеваемость вирусом снизится.

Также указывается, что в некоторых больницах инфицированных коронавирусом лечат врачи и медсестры, не имеющие соответствующей подготовки.

«Несмотря на то, что в крупных больницах в центре страны все еще есть возможность увеличить количество коек для интенсивной терапии, на периферии, судя по всему, уже невозможно принимать тяжелобольных пациентов, кроме тех, кому требуется лечение с применением ЭКМО», – указывается в отчете.

Vzglyad.az

Тэги: Израиле