Обстрел храма в Шуше: налаженная провокация армянской пропаганды

  15 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 6361
Обстрел храма в Шуше: налаженная провокация армянской пропаганды

Широко разрекламированный армянский вброс о разрушение армянского храма в Шуше кажется достиг своего апогея. Таким образом армянского пропаганда попыталась максимально извратить характер освободительной операции азербайджанских ВС в Карабахе, придав ей характер межэтнического и межрелигиозного конфликта. Но почерк старый и верится с трудом – армянские вбросы не пройдут.

О том, что армянская пропаганда попыталась максимально извратить характер освободительной операции азербайджанских ВС в Карабахе, придав ей характер межэтнического и межрелигиозного конфликта, сказал четко и определенно народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев на политическом ток-шоу «60 минут» несколько дней назад. И он совершенно прав.

Разве не ясно, что подобной демагогией армяне просто пытаются отвлечь международную аудиторию от реальных фактов армянских преступлений. Сохранность исторических памятников конечно важна
Армяне и целенаправленный обстрел таких объектов должен быть осужден, но разве сравнится он с горем потерявших своих близких в Гяндже и других населенных пунктах нашей страны в результате обстрела армянских преступников и оккупантов.

Кроме того, стоит отметить, что Азербайджан - страна с очень высоким уровнем религиозной толерантности, что было отмечено всеми ведущими международными организациями, в том числе ООН. Как отметил народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев на российском политическом ток-шоу «60 минут», в Азербайджане в центре Баку отреставрирована армянская церковь, в которой хранится библиотека на армянском языке.

В то время как Армения разрушила все азербайджанские мечети на оккупированных территориях, где содержатся животные и оскорбляются мусульмане всего мира. Также стоит отметить, что Армения нанесла удар по комплексу Имамзада, также была повреждена православная церковь в Гяндже. А зачем армянские террористы не вспоминают об этом?

В то время как Министерство обороны Азербайджана не раз заявляло, что азербайджанская армия поражает только военные цели, никогда не атакует мирных жителей, исторические или религиозные объекты.

А не носит ли эта тема характер хорошо налаженной и организованной провокации? Вполне возможно.

Сам Президент Азербайджана Ильхам Алиев подверг сомнению эту весьма хорошо раскрученную тему.

Азербайджанский лидер в интервью французскому телеканалу France 24 поделился своими подозрениями. Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что вопрос обстрела собора Казанчецоц (Собор св. Всеспасителя) в Карабахе требует изучения.

Храм Казанчецоц 8 октября дважды подвергся обстрелам со стороны азербайджанских ВС, что привело к ряду разрушений. Во время обстрела ранения получили журналисты, снимавшие последствия обстрела. Как известно тяжелое ранение получил российский военкор Юрий Котенок.

"Мы не уверены в том, что произошло. Есть подозрения в том, что это дело рук армян, которые хотят обвинить нас. Среди наших мишеней нет исторических или религиозных целей", - заявил Ильхам Алиев. И его слова служит очень явным и образным подтверждением той политики провокаций, что проводят армяне как в Карабахе, так и во всей истории армянского шовинизма и международных преступлений.

Редакция Vzglyad.az

Vzglyad.az

Тэги: Шуша   Храм   Армянскаяпровокация