Извиниться должен ты, а не Алиев! Соловьев полностью сорвал с себя маску «миротворца»

  15 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 17014
Извиниться должен ты, а не Алиев! Соловьев полностью сорвал с себя маску «миротворца»

Вчера в своем радиоэфире российский ведущий Соловьев полностью забыл о самом главном - понятиях толерантности и нравственности, этическом поведении ведущего. Соловьев, словно после внезапной контузии на поле боя, посвятил свой радиоэфир приступам ксенофобии в отношении азербайджанского народа и его лидера, начисто отключил все позиции правового баланса и демократических принципов российского государства, равноправного отношения к странам, что граничат и сотрудничают с Россией. Что с вами случилось господин Соловьев? Кто дал вам право и приказ низвергать потоки угроз в адрес нашей страны, не разбираясь зачем и почему были совершены те или иные действия со стороны Азербайджана?

Минувшим днем, 14 октября, под покровом ночи, по прямому приказу политического руководства верховное военное командование Республики Армения в нескольких километрах западнее от находящегося под уже временной армянской оккупацией Кельбаджарского района Азербайджана начало выводить на стартовые позиции на территории Армении два оперативно-тактических ракетных комплекса и один ОТРК "Эльбрус". Целью данной операции было нанесение мощного удара по спавшему городу - столице Азербайджанской Республики Баку - с подлым намерением целенаправленного убийства мирных ни в чем неповинных людей. Но нелюдям - по-другому никак нельзя назвать тех, кому в голову пришел такой бесчеловечный план - своего намерения реализовать этот, однако, не успели. Точным ударом со стороны Азербайджана все эти системы были превращены в прах и пепел.

Как сообщил на брифинге для представителей аккредитованных в Азербайджане зарубежных военных атташе и международных организаций (ООН, ЕС, МККК) уже утром того же дня
заместитель командующего, начальник штаба ВВС Азербайджана генерал-майор Икрам Алиев, если бы армяне успели пустить в ход данную технику с радиусом поражения в 300 километров, то выпущенная этим комплексом ракета несомненно достигла Баку: "По нашим данным, на вооружении общевойсковых подразделений в Нагорном Карабахе этой техники нет. Она была в составе 71-го ракетного полка Армении". Таким образом, агонизирующий враг, отступающий и сдающий все больше позиций в Нагорном Карабахе, пытался перед своим концом нанести удар по Баку.

В Азербайджане, а также среди друзей нашей страны и нашего народа новость о точечном ударе, поразившем и уничтожившем представлявшую столице Азербайджана неминуемую угрозу, была встречена с радостью. Друзья и истинные доброжелатели и союзники нашего народа и страны вздохнули с облегчением, потому что уничтожение развернутых на территории Армении систем предотвратило планировавшуюся гибель десятков и сотен тысяч простых азербайджанцев.

Единственной страной, где стали обсуждать законность действий властей Азербайджана, предотвратившего гибель десятков и сотен тысяч своих граждан, как обычно и традиционно стала Россия. Точечные удары Азербайджана по территории Армении стали очередной темой-косточкой, брошенной различным политическим ток-шоу на российском тв. Проармянские российские эксперты, являющиеся членами Лазаревского клуба, а также имеющие "многочисленных армянских друзей" сошлись во мнении, что Азербайджан-де плюнул на какие-то там бумажки.

Но даже среди всей этой проармянской клики в российских СМИ в очередной раз, притом весьма ожидаемо, стал срывать свой весьма настроенный проармянский глас в сторону Азербайджана и Владимир Рудольфович Соловьев. Думаю, знаете такого.

Так вот этот самый Соловьев в эфире передачи на радио, ведущим которой является, с пеной у рта в очередной раз стал оскорблять Азербайджан, военно-политическое руководство нашей страны за решение о нанесении упреждающего удара по территории Армении. В частности, он начал выпячивать роль Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), созданной под эгидой Российской Федерации и одним из членов которой является им горячо почитаемая Армения. И вот что он кричал в микрофон:

"Я что-то плохо понимаю? ОДКБ это что? Армения, которая является нашим союзником, находится под нашей защитой или нет? Вооруженные Силы Азербайджана впрямую признают удар по территории Армении. При этом они его называют "превентивным". Они считают, что могут поражать цели на территории нашего союзника?...".

Далее Соловьев, имел наглость высказаться также в адрес Президента и министра обороны Азербайджанской Республики:

"Эту провокацию одобрил президент Азербайджана? Или он не знает и собирается принести свои извинения. То есть министр обороны Азербайджана на свое усмотрение, принимая решение о поражении целей на территории нашего союзника?"

Касательно того, что азербайджанцы "считают, что могут поражать цели на территории наших союзников", то я вынужден разочаровать Владимира Рудольфовича: мы не просто считаем, а мы поражаем, и даже уже поразили цели на территории вашего союзника". И делает Азербайджан это не по своему почину, а отталкиваясь от права, которое ему предоставляют международные организации. Так, согласно 51-й статье Устава ООН Азербайджан имеет право с целью самообороны не только наносить ракетные удары по территории Армении, но и для предотвращения угрозы вторжения с ее стороны, сам вторгнуться на территорию Армении.

Соловьев и иже с ним должны понимать, что если Азербайджан всего этого до сих пор не делал, то это не означает, что он не будет делать это и впредь. Не имея даже какого-либо намерения отчитываться или оправдываться за вполне правомерные действия своего государства, хочется всего лишь рекомендовать Соловьеву и всем проармянским российским журналистам, экспертам, политикам и политологам часто перечитывать крыловскую басню о слоне и Моське. Это о том, что не надо лаять не на кого не попадя.

Что же касается каких-то извинений, то о каких извинениях вы, словно цепной пес действующий по приказу хозяина, изволите говорить? А своей головы у вас нет вообще?

Разочаруем вас - извинения будут приносить не Президент, не министр обороны Азербайджана. Думаю, будет иначе - после окончания войны военно-политическое руководство Армении будет ходить в Азербайджане из дома в дом и просить пощады и прощения у азербайджанцев за 30-летнюю оккупацию азербайджанских земель, за то, что армяне в годы первой войны зверски убили лучших сынов и дочерей азербайджанского народа.

Напомним Соловьеву, что после возобновления боевых действий 27 сентября, Азербайджан "пригласил" Армению решить карабахский вопрос на поле брани, армянская сторона, начав терпеть одно поражение за другим на поле сражения, а затем и вовсе отступая, стала подвергать массированному артиллерийскому обстрелу мирные города Азербайджана - Тертер, Бейлаган, Геранбой, Барду, Агджабеди, Агдам, Мингячевир, второй крупный город страны Гянджу, находящиеся вдали от зоны конфликта. Тем самым Армения сама расширила зону боевых действий. Все удары без исключения, нанесенные по мирным городам Азербайджана, в результате чего погибло уже большое количество ни в чем неповинных людей, были осуществлены непосредственно с территории Армении. В ответ на эти преступные действия руководства Республики Армения Азербайджан предупредил его о грозящих последствиях и параллельно с этим усилил свой натиск на фронте, освобождая от армянской оккупации населенные пункты Карабаха и прилегающих областей.

Армянская же сторона, терпя одно поражение за другим, продолжила подвергать обстрелу территорию Азербайджана, указывая на то, что все эти обстрелы осуществляются, якобы, с территории Нагорного Карабаха. Азербайджанскую же разведку обмануть, однако, не удалось. В Баку прекрасно знали, что обстрелы ведутся с территории Армении и вот минувшим днем грянуло первое возмездие.

Развивая свою мысль дальше, Соловьев сказал: "Это прямой вызов России, это пощечина России".

Нет, Владимир Рудольфович. Прямым вызовом, пощечиной, плевком, если не сказать хуже, России, были массовые антироссийские акции протеста в столице Армении Ереване, где огромные массы участников в истерике бросали в окна посольства России камни, яйца. Затем сорвали флаг у диппредставительства, после чего порвали его. Кто-то даже захотел "перепутать" флаг России с отхожим местом, но потом его убедили поступить более "цивилизованным" образом - флаг, а точнее то, что от него осталось, сожгли. Вот что такое плевок и пощечина. И плевок и пощечина не со стороны кого-то, а со стороны "стратегического союзника", которого Россия обязалась защищать. Эта защита почему-то постоянно возрастает по мере того, как увеличивается объем плевка в вашу сторону от этого самого союзника. Интересно, кто эти советники и кукловоды в высших эшелонах российской власти? Кто эти руководители СМИ России, где простому русскому человеку внушается любить и молиться на Армению все больше по мере того, как эта самая Армения все больше дрейфует в сторону Запада и вспоминает о своей "союзнице" - России - и христианской солидарности только когда ей плохо?

По логике Соловьевых, Азербайджан не должен был наносить упреждающего то бишь превентивного удара по ракетным системам Армении, которые ей совершенно бесплатно предоставила Россия, и ждать пока в Баку погибнут десятки тысяч людей. И после этого «соловьевы» в эфире своих радиопередач и ТВ выразили бы азербайджанскому народу "свое самое искреннее сочувствие и соболезнование", от которых вернуть жизнь погибшим в любом случае уже бы не удалось. А после этого возможно Соловьев и иже с ним наплевали бы на азербайджанцев, как 30 лет плевали на невыносимые жизненные условия 1 миллиона беженцев и вынужденных переселенцев, на 20 000 убитых армянами ни в чем неповиных женщин, детей, стариков, и пошли бы преспокойно жить и поживать в своих виллах в Риме или где-то еще.

Нет, господин Соловьев, этого не будет. Для нас любой, кто с оружием в руках находится в Карабахе, есть враг. Для нас любой, кто с территории Армении, стреляет и даже целится в нашу сторону, сам является целью и мишенью. Но при этом отмечу, что Азербайджан никогда не стреляет, в отличие от армянских извергов, по мирным городам, селам и жителям, а лишь только по военным объектам на оккупированных землях. Только так, а не иначе.

Идет война. Нас многие в России, да и не только, критикуют за то, что мы - азербайджанцы - отбираем у вора то, что он прежде у нас украл. Но нашей целью является поражение врага и изгнание его из захваченных азербайджанских территорий. Мы не стреляем, по армянским женщинам, детям, старикам, мирному населению, мы хотим, чтобы они остались на этой земле и жили с нашим народом в мире и соседстве. Об этом сказал наш Президент, глава мультикультурного и толерантного государства, где все народы живут в мире и согласие.

Что же до «соловьевых», по всей видимости, отрабатывающих деньги своих армянских владык – к сожалению, в России рычаги влияния на общественное сознание порой тоже находятся в руках у армян, использующих их бесконтрольно и бессовестно.

Есть мудрость: "если нас ругают враги, значит все делаем правильно". Если же ее несколько переиначить, то она прозвучит следующим образом: "если вас ругают, критикую, оскорбляют и поливают грязью «соловьевы» на российском ТВ и в СМИ, то можете быть уверены - вы святой человек".

Армения начала распространять ложь не только в социальных сетях, но создавая фейки на официальном уровне, включая МИД Армении и другие структуры. Их цель - выставить Армению жертвой, а Азербайджана агрессором, привлекая внимание международного сообщества, вовлекая сюда ОДКБ и других блоки, привлекая внимание международного сообщества и искажая суть происходящих событий. По сути, занимаясь международной провокацией. Все это ясно и очевидно.

Всегда в условиях военного противостояния пропаганда решает большую роль. И сейчас она усилилась многократно. Но даже в этом случае нельзя и очень преступно повышать свой глас, устраивать свой театр абсурда и подменять понятия, безосновательно оскорбляя народы и их лидеров, ведущих справедливую освободительную войну только на своей территории, применяя законы самообороны из желания быть неубитыми – к сожалению, вы, господин Соловьев скатились до уровня таких СМИ, откровенно «желтых» и грязных СМИ и ведущих ТВ и радио, продвигающих такую безнравственную политику, позоря и подставляя собственное государство и нацию своей ксенофобией, ненавистью и чудовищной необъективностью мнимого арбитра.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Соловьев   Армяне   Карабах   ПрезидентАзербайджана