Двойные стандарты или ложный гуманизм в международной политике в отношении Азербайджана - азербайджанский полковник-ветеран

  01 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 1870
Двойные стандарты или ложный гуманизм в международной политике в отношении Азербайджана - азербайджанский полковник-ветеран

Президенты России, Франции и США выпустили странное с точки зрения международного права, но типичное для нашего времени бессмысленное заявление по Карабаху. Они призвали руководство Азербайджана и Армении немедленно прекратить боевые действия и «без дополнительных условий» сесть за стол переговоров. Следует отметить, что еще 27 сентября прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе призвал также генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Эти призывы, только внешне носят гуманистический характер. На самом деле они направлены непосредственно против жизненно важных, исторических интересов азербайджанского народа.

Об этом в четверг сказал Trend заместитель председателя Организации ветеранов войны, труда и вооруженных сил Азербайджана, полковник Джалиль Халилов.

По его словам, с точки зрения международного права данное заявление не выдерживает критики. Руководители России, Франции, США и генеральный секретарь ООН делают вид, что не существуют четырех резолюций Совета Безопасности ООН, требующих безотлагательного и безоговорочного вывода вооруженных сил Армении с территории Азербайджана. Аналогичные постановления и резолюции, как известно, были приняты и другими международными организациями, такими как Движение неприсоединения, ОБСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы и Европейский парламент. Армения не выполняет данные постановления и резолюции. Она игнорирует резолюции Совета Безопасности ООН и не несет наказания за это. Никакого международного давления на агрессора не оказывается, международные санкции в отношении Армении не вводятся. Обращение глав ведущих стран мира имело бы смысл, если бы начиналось с требования к армянам о необходимости выполнения ими указанных международных резолюций.

"Президент братской Турции Реджеп Эрдоган, выступая перед парламентом своей страны, справедливо заявил, что, «если Москва, Вашингтон и Париж хотят найти мирное решение Карабахской проблемы, они в первую очередь должны обеспечить уход «оккупантов» из региона».

Азербайджанский народ почти 30 лет терпел не только издевательства армян, но и двойные стандарты в политике России и ведущих стран Запада по отношению к решению карабахской проблемы. Сейчас весь Азербайджан поддерживает политику Президента страны, главнокомандующего вооруженными силами Ильхама Алиева по окончательному освобождению священной для каждого азербайджанца земли Карабаха. Отступать мы не намерены. И нет сомнений, что скоро азербайджанский флаг будет развеваться над древней Шушой", - сказал Джалиль Халилов.

Тэги: