Российские военные эксперты: В настоящее время Азербайджанскую Армию сопровождает успех

  01 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2069
Российские военные эксперты: В настоящее время Азербайджанскую Армию сопровождает успех

Известные российские военные эксперты прокомментировали московскому корреспонденту АПА ход военных операций Вооруженных сил Азербайджана по освобождению оккупированных Арменией территорий, передает Vzglyad.az.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» полковник запаса Игорь Коротченко отметил, что с начала военных операций Азербайджанская Армия уже добилась ряда военных успехов: «Понятно, что Вооруженные Силы Азербайджана должны уничтожить сильно укрепленные позиции армянских войск. Отмечу, что за нескольких десятилетий армянские войска создали на оккупированных территориях укрепленную сеть обороны. Строили и бетонировали инженерные укрепления.

Поэтому перед Азербайджанской Армией стоит непростая задача по контрнаступлению. Несмотря на все это, мы в настоящее время являемся свидетелями успехов Азербайджанской Армии в ряде направлений на фронте. Вооруженные Силы Азербайджана продвигаются вперед, занимают стратегические высоты, освобождают ранее оккупированные Арменией населенные пункты».

И.Коротченко напомнил о том, что боевые действия продолжаются вдоль всей линии фронта: «Здесь мы становимся свидетелями применения азербайджанской стороной высокоточного оружия. Путем широкого использования наносящих удары беспилотных летательных аппаратов уничтожаются с высокой точностью огневые точки, боевая техника противника. Это показывает, что в техническом плане азербайджанская армия оснащена современным оружием, продолжает успешные боевые действия. Видно, что командиры штабов азербайджанской армии хорошо подготовлены. Мы понимаем, что ситуация очень сложная и динамично меняется. Но в настоящее время военные успехи сопутствуют азербайджанской армии».

Об успешном продвижении на фронте азербайджанской армии заявил и другой российский военный эксперт Александр Перенджиев. По его словам, очевидно, что разведка азербайджанской армии работает хорошо: «С военной точки зрения разведка играет очень важную роль в войне. А точнее, по сравнению с Арменией азербайджанская армия эффективнее осуществляет боевые действия ночью. Возможности армянской армией в плане ведения боевых действий ночью очень ограничены. Это очень важный фактор».

Vzglyad.az

Тэги: Российскиевоенные