Состоялся телефонный разговор Джейхуна Байрамова с главой МИД России

  01 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 1590
Состоялся телефонный разговор Джейхуна Байрамова с главой МИД России

30 сентября состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщает Trend со ссылкой на МИД Азербайджана.

Сергей Лавров выразил обеспокоенность по поводу напряженности в регионе и призвал к прекращению огня. Он предложил посреднические усилия России как самостоятельно, так и вместе с другими странами-сопредседателями Минской группы.

Джейхун Байрамов, в свою очередь, отметил, что основной причиной напряженности в регионе является армянская сторона. Министр подчеркнул, что с 27 сентября вооруженные силы Азербайджана, в рамках права на самооборону и для защиты гражданского населения проводят контрнаступательные операции вдоль линии соприкосновения в ответ на новый акт агрессии ВС Армении против азербайджанских позиций.

Глава МИД Азербайджана отметил, что армянская сторона, целенаправленно обстреливающая азербайджанские гражданские объекты, открыла артиллерийский огонь по мирному населению, что является грубым нарушением основополагающих норм и принципов международного права, в том числе международного гуманитарного права, что привело к жертвам среди гражданского населения Азербайджана.

Vzglyad.az

Тэги: МИД