Представители аятоллы Хаменеи: Мы высоко оцениваем последние победы Азербайджана

  01 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2459
Представители аятоллы Хаменеи: Мы высоко оцениваем последние победы Азербайджана

Представители аятоллы Хаменеи в 4 провинциях Ирана, в которых компактно проживают азербайджанцы, выступили с заявлением в поддержку справедливых действий Азербайджанской Республики.

По сообщению тегеранского бюро АПА, заявление опубликовано в иранской прессе, а также было транслировано по государственному телевидению.

В заявлении говорится: «Нет никаких сомнений в принадлежности Карабаха к Азербайджану, его оккупации Арменией. Также нет никаких сомнений в необходимости возвращения территории Карабаха Азербайджанской Республике.

Шаги, предпринятые правительством Азербайджана для возвращения оккупированной территории Карабаха, являются абсолютно законными и соответствуют канонам религии. Этими шагами Азербайджан хочет реализовать резолюции СБ ООН.

Мы обязаны защищать тех, кто подвергается насилию в соответствии с требованиями и философией священных аятов Корана, Сунны Пророка и имамов Ахлибейта, а также Исламской революции.

Азербайджанский народ лучше всех знает, что Иран оказал Азербайджану самую высокую поддержку и помощь во время Карабахской войны, защищала территориальную целостность Азербайджана во всех международных кругах, Министерство иностранных дел еще раз поддержало территориальную целостность Азербайджана на фоне последних событий.

В настоящее время сухопутное сообщение Азербайджана с Нахчываном осуществляется лишь через территорию Исламской Республики Иран, и Иран великодушно предоставил эту землю в пользование Азербайджану.

К сожалению, в последние дни некоторые силы, желающие навредить отношениям двух дружественных стран, подняли шумиху под необоснованными предлогами и спровоцировали скандал, обвинив Исламскую Республику в предательстве. Этот вопрос требует, чтобы мы чутко воспринимали масштаб психологической войны противника и не превратились в инструмент для реализации его злых намерений.

Мы высоко оцениваем последние победы Азербайджана, желаем от Всевышнего упокоения душ шехидов великого народа Азербайджана и желаем, чтобы эта война завершилась в скором времени тем, чтобы правый достиг справедливости.

Сеид Гасан Амили, представитель в провинции Ардебиль;

Али Хатами, представитель в провинции Зинджан;

Сеид Мухаммедали Али-Хашим, представитель в провинции Восточный Азербайджан;

Сеид Махди Гюрейши, представитель в провинции Западный Азербайджан.

30 сентября, Урмия».

Vzglyad.az

Тэги: