Президент Ильхам Алиев: Мое условие в силе, и если правительство Армении выполнит его, то бои остановятся

  01 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 1868
Президент Ильхам Алиев: Мое условие в силе, и если правительство Армении выполнит его, то бои остановятся

У нас есть одно условие – они должны безоговорочно, полностью и немедленно покинуть наши земли. Это мое условие в силе, и если правительство Армении выполнит его, то бои остановятся, не будет проливаться кровь, будет мир, в наш регион придет мир.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи с военнослужащими, раненными во время начавшейся 27 сентября военной провокации Армении и лечащимися в Центральном военном клиническом госпитале Министерства обороны.

"Армения должна положить конец оккупационной политике. Вместо этого премьер-министр Армении ставит перед нами условия. Он поставил перед нами семь условий. Я некоторое время назад сказал, что мы отвергаем эти условия. У нас есть одно условие – они должны безоговорочно, полностью и немедленно покинуть наши земли. Это мое условие в силе, и если правительство Армении выполнит его, то бои остановятся, не будет проливаться кровь, будет мир, в наш регион придет мир. Мы хотим мира, мы хотим решения вопроса, иначе мы на протяжении тридцати лет не питали бы надежды на переговоры. Единственная причина, по которой мы оставались приверженными переговорам, заключалась в том, что была надежда. Нас обнадеживали, нам посылали сигналы, что потерпите немного, вопрос будет решен. Но я говорил, что азербайджанский народ никогда не смирится с этой оккупацией. Я говорил, что если вопрос не будет решен путем переговоров, то Азербайджан имеет полное право решить этот вопрос военным путем. Это право нам дал азербайджанский народ, это право нам дали нормы международного права. В уставе высшей международной структуры мира – Организации Объединенных Наций отмечено, что каждое государство имеет право на самооборону, и мы используем его, чтобы защитить себя, сегодня мы, перейдя в контрнаступление, наносим врагу сокрушительные удары,"- сказал глава государства.

Тэги: ПрезидентИльхамАлиев   Моеусловие   Карабах   Нашиземли