Президент Ильхам Алиев: Азербайджанский солдат, азербайджанский офицер с честью выполняет свой гражданский долг

  01 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 1476
Президент Ильхам Алиев: Азербайджанский солдат, азербайджанский офицер с честью выполняет свой гражданский долг

27 сентября вооруженные силы Армении совершили против нас очередную военную провокацию. Я предупреждал их. Я сказал им свое слово с трибуны ООН. Я сказал всей международной общественности, что Армения готовится к новой войне, Армению нужно остановить. К сожалению, международное сообщество и занимающиеся этим вопросом стороны не смогли повлиять на нужном уровне на армянское правительство. Если они не могут остановить оккупанта, то его остановит азербайджанский солдат. Азербайджанский солдат выведет их с наших земель и восстановит справедливость. Я говорил, что если совершенные против нас в июле и августе военные провокации повторятся, то Армения пожалеет об этом, и я стою на своем. Сегодня полученное на поле боя преимущество, наши освобожденные населенные пункты, стратегические высоты еще раз показывают, что азербайджанский солдат, азербайджанский офицер с честью выполняет свой гражданский долг.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи с военнослужащими, раненными во время начавшейся 27 сентября военной провокации Армении и лечащимися в Центральном военном клиническом госпитале Министерства обороны.

"Армения должна положить конец оккупационной политике. Вместо этого премьер-министр Армении ставит перед нами условия. Он поставил перед нами семь условий. Я некоторое время назад сказал, что мы отвергаем эти условия. У нас есть одно условие – они должны безоговорочно, полностью и немедленно покинуть наши земли. Это мое условие в силе, и если правительство Армении выполнит его, то бои остановятся, не будет проливаться кровь, будет мир, в наш регион придет мир",- сказал глава государства.

Vzglyad.az

Тэги: ПрезидентИльхамАлиев   Азербайджанскийсолдат   Азербайджанскийофицер