Фуад Ахундов в прямом эфире Первого канала предложил показать документ о передаче Нахчывана Азербайджану в 1921 году

  30 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2960
Фуад Ахундов в прямом эфире Первого канала предложил показать документ о передаче Нахчывана Азербайджану в 1921 году

Оставаясь приверженными своим традициям, армяне продолжают выдумывать легенды, предъявляя территориальные претензии к Азербайджану, при этом используя любые подвернувшиеся возможности.

Очередной вброс сам, того не понимая, совершил армянский политолог Араик Степанян: в программе «Время покажет» на Первом телеканале он без зазрения совести стал утверждать, что в 1921 году нахичеванская автономия была передана Азербайджану.

Выступивший в программе заведующий сектором администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов рассказал о большом количестве фейков, распространяемых армянской стороной.

«Хочу передать слова армянского ученого, чтобы вы поняли, как пользуются фейками. Это особенно касается армян и Араика. Вот он сказал, почему Нахичевань передали Азербайджану.

Есть армянский ученый, который говорит, что братья-армяне вас обманывают, а когда вас обманывают, то вас не уважают. Те, кто пишет историю о том, что Нахичевань передали Армении, не уважают армянский народ. Я дам миллиард долларов тому, кто покажет факт передачи Нахичевана Азербайджану.
Наоборот, территорию Зангезура передали Армении, в результате чего она оказалась между Азербайджаном и его автономией. В Армении огромное количество фейков об истории».

Ф.Ахундов также напомнил, что Армения оккупировала 20% территорий Азербайджана, и привел сравнение, что когда Гитлер дошел до Кавказа и Волги, было оккупировано всего 9% территорий СССР, и это называлось Великой Отечественной войной.

«Для нас сейчас и это - Великая Отечественная война», - сказал он.

Фуад Ахундов также опроверг информацию о якобы переброске сирийских наемников для ведения боев в Нагорном Карабахе. «У нас население - 10 миллионов, у Армении - 2 миллиона, зачем нам наемники, если у нас сильная армия?», - сказал он.

Он напомнил, что бои шли всегда, правда, не такие крупномасштабные. 30 лет никто не пытался остановить Армению, не спрашивал, что армянский солдат делает на территории Азербайджана.

Отвечая на вопрос о том, до каких пор может продолжаться контрнаступление азербайджанских войск, Ф.Ахундов сообщил, что решение об этом принимает Верховный главнокомандующий и привел аналогию, что народ требует идти до конца и выполнить резолюции Совбеза ООН, как в 1943 году народ требовал идти до конца.

Vzglyad.az

Тэги: ФуадАхундов