Минздрав Казахстана предложил не возобновлять авиарейсы с новыми странами

  30 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 1966
Минздрав Казахстана предложил не возобновлять авиарейсы с новыми странами

Министерство здравоохранения Казахстана предлагает с 5 октября приостановить возобновление авиасообщения с новыми странами, сообщил на заседании правительства министр здравоохранения республики Алексей Цой, передает Vzglyad.az.

По его словам, учитывая ухудшение ситуации в зарубежных странах, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции предлагается с 5 октября приостановить открытие авиасообщения с другими странами, а также не увеличивать количество рейсов со странами, с которыми авиасообщение уже возобновлено.

Также он добавил, что возможно сокращение авиарейсов в Турцию.

Министр сообщил, что для прибывающих пассажиров из стран "второй категории", а именно: Швейцарии, Великобритании, Польши, Италии, Венгрии, ряда других европейских стран, а также Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Индии, Армении, России и стран Центральной Азии - Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана, нужно ввести санитарный контроль.

У пассажиров необходимо измерять температуру, проводить анкетирование, также прибывающие должны предоставить отрицательный тест на коронавирус.

Такие же требования министр предложил установить для пересекающих госграницу в пунктах пропуска на автопереходах со странами ЕАЭС и Узбекистаном.

Vzglyad.az

Тэги: Минздрав